men2さんの他のレビュー
このメニューは狙っております。ただし、冷やしではないですけどw
初訪問の時、ちょっと迷ったのですが、躊躇してデフォにしてしまいましたww
溶かしバターは合いそうですね。
>喜楽々じゃなかったら手出し無用トンデモ地雷メニューになりそうな・・
たしかにその通りでしょう。
でも、私はだいぶ変わり種やネタものに慣れてきたので、これくらいでは驚かなくなりましたがw
nice50 | 2010年9月6日 20:12こんばんは。コメントどうもです。
これ、青森のほうにちゃんとネタ元というか、由緒があるっぽいですね。
仮にそうでなくても、喜楽々ならソツなくまとめ上げてくれるだろうな
という信頼感を持っての訪問でしたが、裏切られることもなく。
本当は他店との連食じゃなく、ここでDMS(懐かしい?)したり、
サイドメニューのカキ氷とか卵かけ御飯を楽しみたいお店なんですけどね~
men2 | 2010年9月6日 22:51
men2
⚽️チェケ☠️♏️
メシマス・メニホーソ
ヤマタカ

8/26(木)新潟ラーメン行脚の予定が急遽キャンセルとなり、穴埋め的に埼玉千葉3連食を敢行。その1軒目。
喜楽々じゃなかったら手出し無用トンデモ地雷メニューになりそうな表題ですが、一体どんな味か試してみよう
となるのが喜楽々のブランドパワーのなせる業。トップノートのカレーを牛乳が中層で受け止めてマイルドにし、
その下層で味噌が控えめに下支えして奥行きを出しています。決してエキセントリックなところはなく、3要素
の凹凸が上手に噛み合った、とても滑らかな冷製スープで素直に美味しいです。4要素目バターはコクを加えて
味を膨らませてくれます。麺は・・・あれ?記憶が・・・具はチャーシュー1枚、茹モヤシ、メンマ、ワカメ。モヤシ
の量が結構多くて、麺と合わせてシャクシャクと食べた印象が強く、麺単独の記憶をかき消したみたい・・・orz