ジャムおじちゃん(充電中...)さんの他のレビュー
ラーメンもおいしいですよ
大人のお餅屋 | 2010年8月29日 19:25大人のおもち屋さん こんばんは!
残暑が厳しいので、ついついつけ麺に走ってしまいがちですが、
次回はラーメン確定ですね。(塩も気になります。)
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2010年8月29日 21:49ココ、狙ってるんですよね。
近々、お邪魔したいですね。
ケータイ忘れ?
首からぶら下げましょ
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2010年8月30日 06:26ラーメンで一つ怖いのが温い時があるんです…
それにあたってしまったときはげんなりです…
温めなおして!って言っていいもんなんですかね~
大人のお餅屋 | 2010年8月30日 14:57しおのヲタクわぶるまなじっちゃんさん こんにちは!
やはり、狙いは「しお」でしょうか?
初訪問のつけ麺は、なかなかの味でしたので、次回はラーメン確定です。
(醤油か塩かは悩むところです。。。)
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2010年8月30日 15:50大人のおもち屋さん こんにちは!
なるほど~。
温度帯のブレがあるんですかぁ・・・
昨日は、たまたまカウンター満席になってしまいましたが、噂にはいつもそんなに
混んでないらしいとか・・・
お客が少ない時だったら、言ってみる価値ありそうですね。
(店員二名体制でしたから)
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2010年8月30日 15:57こんばんは。
此方は、かつては大田区のトップ3に君臨したコトもあったと思いますが、
最近はだいぶランクを下げちゃいましたね。
なかなか美味しいと思うんですけど、もう一つ何かあると通う気になるんですが…。
あと、大人のお餅屋さんの言う通り、スープ温度が気になる時もありますね。
おさっても | 2010年8月30日 23:17おさってもさん こんにちは!
なるほど~、
スープ温度帯のブレが頻繁にあるようですね。
そうなると、食券提出時に、「熱々で」とかリクエストする必要が
あるかもしれませんね。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2010年8月31日 16:51
ジャムおじちゃん(充電中...)
あかいら!
のりっぺ

りょうま

本日、13時10分、蒲田駅西口アーケードをチャリにてサイクリング。
「椿」前到着。
本日、厨房機器故障のためお休み・・・とのこと。
ふと、ポケットの中に物足りなさを感じる・・・
ガ~ン!!!!
ケータイ持って来るの忘れた~!!!!
写真が撮れないじゃ~ん!!!!
これぢゃあ、刀を装備していない武士のようなものだね~
などと、妄想しながら店舗着。(大田区在住ながら初訪問です。)
先客3名、後客多数(カウンター満席)、券売機にて表題の品を購入し、セルフで水を汲み、L字型カウンターの短い方に着席。どうやら、午後1時からの限定で塩つけ麺をやっているようですね。ただし、こちらの品を希望の方は食券を買わずに直接店員さんに注文のようです。
店内は、やや薄暗くてちょっとお洒落なバーみたいな雰囲気ですね。
ギターがディスプレーされており、ジャズっぽいミュージックが流れております。
そうこうしている間に着丼。恒例の記念撮影が出来ないのがとても残念ですが、こんな日もあるよね~。
まずは、麺から・・・平打ちの太麺は氷水できっちりと〆られており水切りもきっちり丁寧にされており多少ぬめりも感じられるものの茹で加減も絶妙です。普通盛で注文しましたが、推定で250グラム程度かと思われます。
他方、つけダレは言わずと知れた豚骨魚介ですが、どちらかというと豚骨の方が強めに感じられます。しかし、臭みはありません。丼の周りには四角くスライスされたバラ系チャーシューが3枚、もうちょっと厚みが欲しいところですが脂の部分も多いのでこのぐらいの厚みが適当なのかな?丼の中央にはトロットロの半熟煮玉子、この位半熟というのもかえって潔くて好きです。底にはメンマが数本・・・スリムで薄めにカットされたものです。そしてネギもプカプカ浮いております。
つけダレはライト系なので極端に減ってしまうというのはありませんね。
食べると、複雑な旨味が口の中に広がります。
磯の香りのような、椎茸ベースのような・・・(こちらのお店は無化調だったと思いますが・・・)
私のような貧乏舌にはこの複雑な旨味は理解不能ですが、美味しいことに変わりはありません。
一通り、麺と具材を完食し、スープ割りを頼みます。
五徳の上で熱せられた小鍋の中から白濁したスープが適量投入されます。
スープ割りを飲むものの、複雑な旨味の正体は判らないまま終了。
結果的に美味しかったので良しとしましょう。