みそチャーシュー 中盛 1000円トッピング 味玉子 100円前回レビューhttp://ramendb.supleks.jp/score/37111スープ★★★★☆ 麺★★★★☆ 具・トッピング★★★★★ 価格★★★★☆ 接客・雰囲気★★★☆☆スープ 「こってりらーめん なりたけ 本八幡店」出身らしい、味噌、豚骨、背脂の三重奏による味噌スープです。「こってりらーめん なりたけ 本八幡店」や「こってりらーめん なりたけ 津田沼店」は味噌の塩分を主体とした攻撃型のスープ。以前の「こってりらーめん 誉」のスープは攻撃と守備のバランスで勝負するタイプ。現在の「こってりらーめん 誉」のスープは、背脂の量が控えめになったことにも表れているように、かなり守備的布陣になっています。スープが二部制になった影響もあるのでしょうか。味噌のトゲの感じられた以前のスープが好みだったことから、次回以降の訪問では味濃いめと脂多めでカスタマイズする必要が、個人的にはありそうです。麺 菅野製麺の中太ほぼストレート麺。麺自体の変更があったかどうか定かではありませんが、以前に比べると、茹で加減は柔らかめ。スープを吸いづらい麺というわけでもないことから、個人的には麺硬めがオススメです。具・トッピング チャーシュー5枚、味玉、メンマ、モヤシ、ニラ、刻みネギ。チャーシューはバラロールを炭火で炙ったもの。炙りの風味と味噌ベースのスープの相乗効果が癖になります。チャーシュー4枚で250円という決して安価なものではありませんが、個人的にはオススメのトッピングです。味玉はやや固めの半熟タイプ。しっとりした味付けが美味しい。メンマ、モヤシ、ニラ、刻みネギは増量したので、ボリュームたっぷり。特に刻みネギとスープの相性は抜群です。価格 みそらーめん普通700円、みそチャーシュー普通950円、辛ネギみそ900円、みそ味玉子普通800円、しょうゆらーめん普通650円、チャーシューめん普通900円、辛ネギらーめん普通850円、味玉子らーめん普通750円、つけ麺普通(200g)750円、つけチャーシュー普通(200g)1000円、つけ辛ネギ普通(200g)950円です。胃袋の容積に自信のある方は、サービスの野菜やメンマの増量をオススメします。接客・雰囲気 店主、男性スタッフ、女性スタッフの三名体制。現在「東葛MARUKAKU 南柏店」の店主を務めている森川氏がいらっしゃった頃に比べると、良くも悪くも落ち着いてしまった様子です。なお、スリッピーな床は相変わらずです。ご注意ください。
どうもです あら柏にいらしてたんですね。 ちょっとこの手のラーメンには食指が伸びないので 滅多なことがないと行かないですが、好きな人は好きなんですよね~ でも相変わらず床はスリッピーな様で(汗
コメントありがとうございます☆ 大洗海岸からの帰りに立ち寄ったんです(笑) そうなんですよ、好きな人は好きなんですよ(笑) この手の一杯の中毒性には恐ろしいものがあるというか。。。
トッピング 味玉子 100円
前回レビュー