まいど~
創作のレベルの高いヒラマーズが残念な結果になってしまうと悲しいですね。
カレーつけ麺にするにはちょっと物足りない感じでしたね、普通のライスの方でもこれだと駄目な気もしますがw
トマトに関しては酸味を追加してくれるとは思いますが、潰してくれた方が有難い気がしますねぇ。
GJ | 2010年9月8日 02:45どもです!
UNIAさんのレポでもカレーが薄いとの事でしたが、
行列さんも同様の感想ですねw
麺が団子状は確かに悲しスw
ポテンシャルが高いと認識している同店ですので
今後の進化に期待したいところですw
YMK | 2010年9月8日 08:27どうもです!
様同様やはり懸念していたことが表れてしまいましたね。
あつもりにするとつるりとした麺ではなくなってしまう麺なので付いてしまうというのは仕方ないとは思いますが。かといってヒヤモリにするにはという感じでもありますのでなんとも難しいです。
改善はやはり必要でしょうな。
じゃい(停滞中) | 2010年9月8日 21:45Juventus さん
どうもです。
ライスでも耐えられないと思います。
でも、ほんの少し工夫すればいいだけのことですから、
それをやるかやらないか、でしょう。
行列 | 2010年9月9日 04:36YMK さん
どうもです。
我孫子の二人が言っているので、一般的な
感想だと思います。致命的とかそんなんじゃないので、
少しアレンジして欲しいですね。
行列 | 2010年9月9日 04:40じゃい さん
どうもです。
あつもりの問題は、めぐのように
素のスープに入れて出す、とかやり方はありますよね。
あるいはもう最初からスープカレーに入れちゃうとか。
それでも、カレーの味のアレンジはいると思いますが。
行列 | 2010年9月9日 04:43行列さん、まいどぉ~
見た目からしてつけ汁薄そうですねぇ~
麺もくっついていたらアカンです
美味しいのが食べられなくて残念でしたね!
でももともと定評のあるお店ですから
きっと改善してくれるんじゃないかな
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年9月9日 05:17つくし野ラーメン隊1号 さん
どうもです。
そうそう、この店主、絶対に修正かけてくるでしょうね。
あれだけの調理人ですから、ここまで言われて
黙っているはずがない。覗いてこよっと。
行列 | 2010年9月9日 12:55
行列

先客6名。なかなか繁盛してます。後客2名。券売機で、今月の一品がまだあることを確認して購入します。カレーつけ麺(780円)。先行レビューが克明に製作過程から描写しているので、重複のはさけますが。
*たれ:タッパーに入っていたルーを小鍋に取って温めます。野菜もタッパーに入っていたのを冷蔵庫から取り出し、投入。同時にあたためてから、小鉢に。
*麺:いつものように、壁の時計を見ながら茹で開始。ぴったりにヒラザルで湯切り。水で〆。ふたたび、鍋の中で泳がせてすぐに引き上げ。湯切り。盛り付けて、配膳。シンプルです。
つけ汁が、どうにも粘度がないうえにスパイス、辛味が利いてないので、麺に味をつけるところまでいかなかったのが、残念。粘度がなくても、スパイスがめっちゃ利いていたり、辛かったりすると、それでも麺の味として食事にはなりますが。味がうすいので、麺を食べちゃあ、つけ汁をごくごく飲んで。最後の飯割をするカレー、残りませんでした。
麺がくっついて、どうにも団子状態からバラセズ。これは悲しかった。
あの調理の達人である店主らしからぬ一品で、これは残りの日数で改良していくんでしょうね。野菜の内容も変えてほしいと思いました。じゃがいも、食べにくい。トマト、浮いています。
申し訳ありませんでしたが、この後、車を飛ばして牛すじラーメンを食べに行きました。お店のファンだけに、がっかりよりショックでした。先行レビューもその辺を正しく伝えてますが、まさかここまでとは、思いませんからね。程度問題をデジタルに語るのは難しいし、行列が受けたショックだって極私的なことであって、すべてじゃありませんから。誤解なさらぬように、しかし、きっちりと言いたいです。要改善。
もし、ですよ、もしこれが、ヘルシーカレーつけ麺という名前になっていたら、どうでしょうか。麺の玉の問題は置いておいて、つけ汁問題は、やっぱりヘルシーだとこうなるか、って少し納得したかもしれません。次回、また寄らせてもらいます。