どうもです!
韓国麺が入っているというのは基本なのでしょうかね?
これでも十分ラーメンになっているような気がしますが?
じゃい(停滞中) | 2010年9月10日 07:49じゃいさん
どうもです。
見えている麺でいけそうですが、実際は40gくらいかな。
ラーメンとしては、食べた気がしないでしょう。ご飯が
ついてくるので、そっちで補う感じ。同じく麺がちょこっとの
韓国コムタンと同じです。
行列 | 2010年9月10日 07:56どうもです!
こちらは気になっているのですが・・・・
いつも手前の誘惑に勝てずに未訪です。
やはり一度は食べてみる価値がありそうですね!
道を変えて遠回りしてお邪魔してみようかな(笑)
てつ | 2010年9月10日 08:45てつ さん
どうもです。
へへ、手前の関所を抜けるのはたいへんでしょう。
あそこから車で3分ほどなんですけど、中仙道より長い?!
車の運転手を連れて、飲みがいいんじゃないですか。
行列 | 2010年9月10日 08:48
行列
ジン1971
つくし野ラーメン隊1号

ま、釈迦に説法かもしれませんが、ソルロンタンは韓国では特に暑い時期に好まれて飲まれる栄養たっぷしの具材入りスープ。中には韓国麺が具材として入っているので、ま、半分反則ながらここに上げる次第。お店の広報部長に抜擢されたので(自身で示達)、載せるかなと。このソルロンタンは、牛骨、牛舌、腱、内臓をことこと煮込んだもので、コラーゲンはもちろん、カルシウム、B1,B2が豊富。いらついているあなたにはカルシウム補給にいいんじゃないの。
具は韓国麺のほか、葱、万能葱、牛肉。これに、ライスがついてくるので、おじや、ぶぶ、にして食うと、まさに天国。韓国の涅槃に行ける、っつうわけ。ホルモンラーメンではマイ塩持参で行って大成功。このソルロンタンは、塩味は自分でつけるように、粗塩が小皿でやってくる。この塩がなかなかよろしい。ラーメンのときも、言えばでてくるんよ。卓上にアイテムがないから不満のかたに、教えてあげたいわね。オネエサンに言ってちょ。
この店のソルロンタン、いいねえ。獣臭をわずかに感じ、これがいい。内臓由来?塩を入れる前は、チョーさっぱりも、塩加減がはまると、コク味が出てきてちがうもののよう。白飯をぶっこみ、うま~~っす。
このほか、生牛レバー、こんなこりこり感が残ってる新鮮なレバーは、大阪生野以来でチョーうま。海鮮チジミも高レベルやし。2人連れて行ったけど、焼きビビンパは取り合いになってたな。芋焼酎がいいし、生マッコリもあるし、OBビールも、ってやっぱここは居酒屋データベースのお店やね。
精算するとき、どんな店主かと思って厨房を覗いて声をかけたわ。調理中やったけど、振り向いたら、いい男やね。エクザイルのパフォーマーみたい。そういえば、この日ホールを一人でがんばっていたオネエサンも美人やったし。