「ラーメン 600円(味玉100円サービス)」@水田商店の写真 大田区の「大」は大森の「大」、大田区の「田」は蒲田の「田」からつけられ命名されたそうです。私は普段大森駅をよく利用しております。理由は、何となく上品なイメージがあるからww

そんな私が本日訪問したこちらのお店は先月新規開店した、「水田商店」さん。最寄り駅は京浜急行線の京急蒲田駅です。もちろん、あまり利用することはありません。京急蒲田駅を出て目の前にスーパーライフがあります。右手に目をやると、パチンコ屋さんが見えます。そちらの通り(柳通り)を50メートルちょっと進むと右側にお店があります。といっても、私はチャリなんですけど!w。チャリを店と反対側のパチンコ屋さんの駐輪場に停めて店内へ。先客3名。後2名です。

おそらく、夫婦二人三脚での営業かと思われます。ご主人が調理担当で奥様が接客および調理補助といった感じです。なかなか雰囲気が良く、店内の内装もこだわった造りになっております。壁際の四人用のカウンターと中央に木製の大きめなテーブルがありましたが私はカウンターに着席し、表題の品を注文します。すると、奥様が氷水とサービス券を持ってきてくれました。サービス券の内容は、味玉か海苔増しかライスが無料になるとのこと。ありがたく受け取ろうとすると、本日早速どうぞとのこと!嬉しいぢゃないですかぁ~。というわけで味玉を選択、サービス券もくれるということでダブルでラッキー!背後に流れる大き目の音量のラジオ放送を聴きながら待つこと5~6分で着丼です。

記念撮影後、スープから頂きます。豚骨スープにたっぷりのマー油が掛けられてありさながら、○んつッ亭の見た目と良く似ております。麺は中太の平打ちでやや黄色みがかっております。茹で加減は気持ち柔らかめですが許容範囲内です。具は大き目のチャーシュー2枚と茹でモヤシとその上に万能ネギがちりばめられております。スープは豚骨由来の臭みがほとんど無く、マー油が風味をつけてナイスです。味もしょっぱすぎることも無くちょうどいい塩梅ですね。サービスの味玉は、節系のダシが注入してあるのかなぁ?なんとなく和のテイストがしますが美味いです。半熟度合いは並ですが、いかにも自分たちの手で剥きましたという感じの白身部分の処理がやけに個人のお店っぽくて良いです。卓上味変アイテムは白ゴマと胡椒あとは餃子用の調味料程度です。

後の方で食べているオバちゃんが、「ここの餃子は美味いのよねぇ~」としゃべっていました。サクラではないと思いますが、店内の告知にランチセット、「ラーメン+餃子3個+ライスで750円」なるセットメニューがありましたので気が向けばチャレンジする価値もあるかもです。また、夏季限定ですが、かき氷無料サービスなんてのもありました。心憎いサービスですね!奥さんからカキ氷いかがですか?と聞かれましたが連食計画もあったので丁重にお断りいたしました。

この辺りで、「うまいゼベイビー」を食べようとすると、やはり品川か川崎に出なければなりませんが、京急蒲田でもソコソコの美味しい品をアットホームな雰囲気で頂けるのでこれはこれでアリでしょう。メインの商店街ストリートからは一本ずれているのでやや寂しい通りですが、今後地元をはじめ人気が出て欲しいと思うお店でした。ご馳走様でした。

新店にいかれましたね!
マー油が良さげですねー。
カキ氷のサービスなんてオシャレですね。
自分もそのうち行ってみます!

酒乱 | 2010年9月10日 16:25

酒乱さん 早速のコメントありがとう御座います!

結果的にですが、600円で味玉がつきましたのでCPはなかなか素晴しい
と思います。ご夫婦の明るい接客も好感がもてましたし、今後の発展に期待
したいです。

ども。

ココ、BM済みでありまして。

京急は京成と乗り入れているので
ワタクシは行きやすいんですよ。

年内。。。にはきっと。。。

しおのヲタクわぶるまなじっちゃんさん こんにちは!

美味しいんですが、わざわざ電車に乗ってまでは・・・
イヤイヤそーゆーこといってはいけませんね。

こちら、マー油トンコツ一本でしおもありませんし・・・

でも、カキ氷がなくなってしまわぬうちに早めのご来店をお待ち申し上げております。

こんばんは!

早いですね~自分も気になってるんですが、中々行けません。

うまそうなのでそのうち行ってみます。

イケ麺 | 2010年9月11日 00:45

イケ麺(公☆)さん おはようございます!

イケ麺さんのおかげで、こちらのお店の存在を知りました。ありがとうございます。

これからもさりげない新店情報を楽しみ♪にしております。

どうもです~。

豚骨の新店ですか~!
条件反射のように反応してしまいますw
マー油がかかって確かに「なんつ」的なビジュアルですね。
ただ麺が太いようで、九州豚骨とはちょっと違うのかな?
どんなトンコツなのか体験してみなければなりませんねw

おうじろう | 2010年9月13日 17:02

ラーメン王子さん こんばんは!

私は今回80点というちょっとサービス的なポイントをつけましたが(味玉無料もあったので)、

是非、ラーメン王子さんに適切な採点をつけて頂きたいです。