迷惑ユーザーとして事務局に通報しました。
前々週訪問時、煮干しのエグミを若干感じるものの旨味コク十分82点。
前週訪問時、煮干しの生臭さを感じる70点。(チト厳しいか)
今回、動物系が少し弱目76点
通報理由だお
( ^ω^)つ 採点に際してナニを言ってるのかワケわからんww
コンバット越前 | 2010年9月13日 23:41さん
こんばんは!
いつもコメントありがとうございます。
私、最近煮干しにココロ奪われております。
お勧めのお店があったら是非ご紹介くださいませーーー。
所で、曙食堂ってなんでしたっけ???^^;
てるぞう | 2010年9月14日 20:17おばんです 萌えw
お久しぶりでございます お元気でしょうか?
つし馬、田家、みどりetc。。。
いろいろ食ってからにして欲しかったと小一時間www
原チャリ | 2010年9月14日 21:28原チャリさん
こんばんは!
こちらこそ御久し振りで御座います。そしてコメントありがとうございます。
田家は是非再訪し煮干しをと思っております。
つし馬はすっかり忘れておりましたが、確か田中商店と縁のあるお店でしたで
しょうか?友人と行こうと話をした記憶がありますが未だ叶わず。
みどりetc。。。
最近無性に煮干しを欲する時があるので、食す機会が増えそうです。
仄暗い思考の迷宮に迷い込まず、楽しんで行きますww
てるぞう | 2010年9月14日 22:59すみませんm(_ _\"m)ペコリ
馬肉チャーシューの話ですwww
ランディ | 2010年9月16日 20:24なかなか濃ゆいと思しき「味玉」ww
たまには奮発してみようかな?
と思いました^^
にばりき | 2010年9月19日 03:32おばんですw
群馬の重鎮が3人も連ちゃんですか~w
も~貧乏揺すりが止まりません(笑)
早急に対処致しますm(_ _\"m)ペコリ
筋肉犬 | 2010年9月26日 23:41
てるぞう
スマイル
ー
烏賊師
赤城山
ラーメン日本旅行

煮干が好きです。
美味しそうでしょ!w
先客二名様。後客なし。
初訪問は開店当時。その後紆余曲折を経て今に至る訳ですが、詳しい事は知りません。じゃあ書くな!って突っ込みはなしでw今現在、煮干しに拘り(?)、塩と醤油のラーメンを提供している訳ですが、どの様な一杯か非常に気になっておりましたので三週連続訪問。計4度目の訪問です。ええ、少しだけ粘着して見ました。
店内の煮干しの匂いは控えめながら、期待させる香りが漂う店内。煮干しには醤油でしょう!という思い込みにも近い個人的趣向を貫き表記をオーダー!
然程待たずに提供された一杯は、見た目若干地味ながらむしろそれが期待させます。
スープは、琥珀色で若干の濁りがあり、表面に煮干し由来と思われるキラキラした粉状の物体が確認できます。当然香りも煮干しを主張。早速頂いて見ますと、煮干しの旨味と共に感じる若干のエグミも存在。先週頂いた時に比べれば穏かではありますが、これでも好みがわかれるでしょう。本日は動物系のスープが少し弱めなのか、全体的な印象としては、旨味十分、コクがもう少し欲しい!な感じ。とは言え、何かが決定的に足りないとか好みじゃないとかいった否定的な印象はまったくありません。
麺は、中細ストレート。
茹で加減指定なしですが、弾力を伴いながら、プッツンと切れる見事な歯度応え。この太さの麺でこの歯応えは見事。啜り心地、風味とともに申し分ないと思います。
固め指定でも美味しいでしょうが、茹で加減指定なしでも美味しくいただけます。
好みですから保障はいたしかねますけどね。
チャーシューは、バラ肉。
肉感を残しながら、かと言って固くなくシットリとした仕上がり。
揚げたまねぎ。
飴色のそれは、琥珀色のスープとの見た目のコントラストは良いと感じるものの、その必要性については判断難しいところ。単体では、たまねぎの甘みが良い感じなのですが、暫らく口中に残るんですねー!味が。
あとは、味玉、メンマ、ネギ!
惹きつけられる雰囲気に誘われ、三週間連続土曜日訪問したわけですが、煮干しのエグミと言いますか、若干生臭さを感じた事もありました。
今回はエグミと言う程ではありませんが、動物系が弱め?と感じこの点数としました。
前週訪問時、煮干しの生臭さを感じる70点。(チト厳しいか)
今回、動物系が少し弱目76点
と判断。当然と言いますか私のブレは考慮しておりませんw。
先日訪問時におばあちゃんを筆頭にご家族連れで訪問されたご家族がいらっしゃいましたが、家族で行けるラーメン屋さんって良いですよね!
何れまた訪問させて頂きたいと思います。のかぜの煮干しが食べたくなったら。
ご馳走さまでした。