9/10、何人かの方が書かれている、新メニューを食べに行きました。金曜の夜7時なんで混んでるかと思ったら先客はゼロ。券売機のほうは、だいぶ賑やかになってます。『コクと旨みの塩とんこつ野菜盛り』に近いビジュアル。もちろんよーく見ると太麺になって、背脂が多めに入っており同じではありませんが。背脂を増量してさらにコッテリさせることも可能なようです。そして、大量に入った刻みニンニク。この店のベースとなる塩とんこつスープは豚骨より鶏の旨みが強く感じる味わいで、あっさりしていながらも濃厚な味わい、これに魅了されて定期的に通っているが、ニンニクがこのスープにこんなに合うとは!野菜は盛りのインパクトはない。素材にこだわって、ちょっと物足りないくらいの量をおいしく食べてもらいたいという狙い(願い?)だそうですが、もやし一つとってみても鮮度の良さがわかります、色鮮やかなキャベツも甘みがあってうまいです。麺を食べ終え、スープ飲みの段階になると蓮華にニンニクがいっぱい入ってきます。噛み砕いてる当初は良いものの、あとあとヒジョウに辛くなりました(笑)。この辛さも新鮮である証でしょう。全て食べ終え、久しぶりに店主と話す機会があったが、みなさんの待ち焦がれている醤油ベースも近々やるとのこと。
なちヲタさん こんばんはw 最近忙しくてラーメン食いに行くのも一苦労ですorz ついに二郎インスパイヤーに近いものが登場しましたね! 早く食べに行きたいですwww 醤油味も近々ですか…塩味も旨そうですし迷いますね^^
>TJさん 週1で静岡へ通われているそうですね。うらやましいw これは、非常においしかったです。同点がありますが、今年食べた中では間違いなくNo1です。 醤油味はどうでしょうね。 あまり手を広げずにこのスープで勝負してもらいたい気もしますが。