昨日夜初訪問!
大山は真吾がなんだかんだ多くこちらは中々足が向きませんでしたが今日も悩んだあげく
まぁ入ってみるか、で!
カウンター席に案内されます。八割は席うまってまして、メニューをみますと塩がメインの様子、ただ種類が多くなやみましたが皆様の採点にみあたらない表記の品を選択、ただのタンメンではないです的なコメントがメニューの横に書いてあった気がしました、多分それにつられたのでしょう(笑)

注文してから結構待ちまして、夜はお酒と一品料理が有るようで皆さんちびちびやってます。なもんで、オペレーションはスムーズでは有りません。
厨房は見えるので野菜をガシガシ炒めるのが見え安心しました。
で、やってきた丼は結構量が多く期待が出来ます。

先ず野菜は5種なのでもやし、人参、タマネギ、キャベツ、ニラ。あと糸唐辛子と白ごまがふりかけてありました。
スープは黄金色に輝く透き通った塩のスープ、ダシは其処ここに地鶏と謳ってあるのでそれでしょう!
麺は、このようなスープに珍しく中太麺。

スープ啜りますとあっさりな塩味、かなり熱いです(最後までほぼ冷めませんでした)
野菜はしっかり炒めてありかつ歯ごたえが残っていて良いですね。
麺、食べごたえのあるものでムチッと噛み切れ程よいコシ!

と、書いていますとかなりの高得点じゃないの?と突っ込みたくなりますが、何故かといいますと全部がマッチしていないのです。
やはりこのスープには太すぎる麺、野菜にあまり味付けはしていないようなのであっさりスープで塩分もそんなにないため薄味のものを延々と食べ続けている感じで口の中から塩分を要求されます(卓上の胡椒や、柚子胡椒も使用しましたが効果は薄いです)
野菜と麺だけで飽きがきてしまいました。

まぁ濃い味が基本好きな私ですのが決してこの系統を否定するために食べた訳では有りません、もちろんまずい訳でもありません。食べる人が食べれば野菜そのものの味、麺の良さをダイレクトに感じられる良い品だと言う方もいらっしゃると思います。

多分、個人的に駄目だったのは肉(チャーシュー)が全く入ってなかったからでしょう
一応、この品は塩ラーメンで5種類の野菜の量が一般のお店のそれからすれば多いのですが、コストの問題か「5種野菜」という名前にこだわったのかやはり物足りなかったです。
肉が欲しい方は単品で何か注文されたほうが良いかもしれません。