「ラーメンアブリ+ヤサイ+アブラ」@メガガンジャの写真先ほどのアキラからこちらへ。距離も殆どないので間髪いれずにJ系連食ですw
店の前のCPに車を止めて外待ち4人の列に着いたのが12:35分頃。10分程度待って店内へ入り食券を買いましたが、先に買っておくシステムだとか・・・。外に案内のPOPをお願いします~<(_ _)>

券売機にてラーメンアブリをチョイス、着席後これまた10分程度でコール。「ヤサイ、アブラ」をお願いして2~3分で到着です。

先ずは麺から。UGR時代のメガガンジャとほぼ変わらない麺ですね。極太で危険なほどよじれているので啜るとえらい事になりますのでいつもどおりワシワシと噛みます。
ですが、以前よりも麺が柔らかい印象を受けました。以前は咀嚼するのが疲れてくる硬さでしたが、今回はモチモチ感を感じました。この麺は以前よりもよくなっていると思います。

ヤサイはモヤシとキャベツの比率が8:2くらいでしょうか。茹で具合もよくシャキシャキの食感がよかったです。チャーは厚みのあるバラロール、味はなく冷えて固まってますがスープに浸しておくと柔らかくホロッとしてきますね。もうちょっと味がついていてもいいかなと思いました。アブリはバーナーで炙るのではなく、フライパンで調理してますね。こちらはコロチャーでタレを入れて調理しているのでしょうか、こちらは美味しくいただけました。
唯一問題だと思ったのがメンマ。食感はよいものの何か薬品のような味が気になります。メンマ好きの私ですが、この後味が気になって結局メンマだけは残してしまいました。

スープは少し飲みましたが、先ほどのアキラが好みだったので、こちらではやや醤油が強く感じました。アブラの甘味と混ぜ合わさったアマジョッパ・・・よりはショッパのほうが強かったように感じました。

メンマ以外の固形物は総て完食、スープは少し飲んでご馳走様です。
J系の連食でしたが、こちらの方が味が濃く、Jッポイですね。UGR時代のメガガンジャよりは食べやすいと思いました。ただ2軒目ということで先ほどの味と比較すると、このような結果となりました。
まだまだプレオープン、本オープン時にはこれよりも進化していることを願います。

こんばんはー
やはりしょっぱーが強いと、やや点数低くなっちゃいますよね
J系連食お疲れ様です

キング | 2010年9月13日 21:22

こんばんは~

まだプレのせいか中々点数伸びない感じですね。
プレ中に行きたいと思ってるんですが。
連食お疲れさまでした。

ビヨンセ | 2010年9月13日 21:24

よっ!さすが!
J連食www

やっぱり前のお店の方が評価いいですねー

どっちを先に攻めるか迷います!

たっくん | 2010年9月13日 22:06

こんばんわっ!

此方と連食したんですか~
 麺はUGR時代よりも風味とモチモチ感がアップした印象だったと思いました。
 ただ麺量が少ないので、大でも良かった様な気がします。。。
 スープはもう少し改良が必要かも知れませんね。

voice50 | 2010年9月13日 23:37

こんばんは。J系の連食流石はジャニーさんです。
このコースイタダキマス。
いつになるかな~

埼玉の首領 | 2010年9月14日 03:58

こんばんはー

気になっていた2店のレビュー感謝です
参考にさせてもらいま~

小林ひとみ | 2010年9月14日 05:44

こんばんは、いつもコメント(人-)謝謝 です。

>キングさん

塩気が強いとか味が濃いとかに弱い私、テンションサゲサゲになるので点数も・・・。
先ほどのお店が好みだったのも影響してますけど。
今回の連食、お店がほぼ直線上にあるので移動は楽でした。

>machaさん

そうですね、machaさんのレビも拝見させていただきましたが私と結構印象が違いますもんね。
好みもあるかと思いますが、やはりまだ不安定なのでしょう。
昨日はひかりの店主さんが作っていたので期待しましたが・・・。
本オープン後に、もう一度行ってみたいと思ってます。

>たっくん

どちらからいくか迷いますよね?またそれが楽しいんですけどw
2店はほぼ直線上にあるので、連食はしやすいと思いますよ。
そんで帰りに魔人豚によって3連食してみたらいかがです?www

>voiceさん

UGR時代よりは食べやすい麺だと思いました。
連食だったのでお腹一杯になりましたが、ここだけなら大じゃないと厳しいかもしれません。
スープは・・・今後に期待ですね。

>埼玉の首領さん

首領ちゃんにお勧めのコースは、こちらに魔人豚を追加して3連食でしょうかww
こちら量的には満足度は低いかもしれませんので、必ず大がいいと思います。

>プリン体さん

こんばんは、ご無沙汰してます<(_ _)>
この2店、結構味が違うので食べ比べてみると面白いですよ。
今回トッピングまで同じ(こちらでは肉マシでしたが)にしたので、それぞれの違いがわかってとても面白かったです。

ぷちおやぢ | 2010年9月15日 00:45