こんばんは~。
皆さんでコチラ方面へいらっしゃってたのですね~。
ワタクシもコチラ何度か頂いてますが、このとろりそばがいっちゃん好きです。
つけはちょっちアブラ感が強すぎたり、味が濃すぎたりしちゃうんですよね。
麺量が無料でマシマシできれば突き抜けそうなヨカンがします。
プリティ | 2010年9月13日 20:03毎度~
意外な高評価やな~wって、味自体はなかなか良かったかも~
鶏皮以外www
鼻で笑ったペンちゃんに罰を与えようぜ!!
アカンな~同好会 | 2010年9月13日 21:04どうも~
遅刻して連絡も寄越さないとは、どこの悪いペンギンでしょうね~??
うーんつけ麺よりもこっちの方が質が高そうでしたよね~
あの粘度高めなスープなら白飯が合いそうかも?
軽く流したスイちゃんも同罪やよ~w
ペンギン軍曹 | 2010年9月13日 21:20ぷぷ、川崎大師に寄らないとバチ当たります罠~
葛餅を買わなかったのもアカンです。(笑)
大師すぐそばの中華屋さんで食ったことあるんだけど、
けっこう本格的ならーめんが出てきましたね。
店の名前は・・・忘れた。w
kouhei | 2010年9月13日 22:18ノリキング、まいどぉ~
婚活BBQはどうしたぁ~
ゲッタマはんも連れて行けやぁ~www
スイちゃんより先出しするなんて、
ノリダーもなかなかエロよのぉ~
早出し、中出し、昆布出汁。
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年9月14日 06:03どうもです
このメニューの方が好印象でした。
次回はこのメニューを替え玉もして食べてみたいと思っています。
UNIA。 | 2010年9月14日 09:21どうもです☆
土曜日行かれたんですね!!
その頃は夜中に遊び過ぎて死んでました(爆)
最近皆さん行かれてて気になってますが、川崎・・・
土地勘無いな~(汗)
PK | 2010年9月14日 10:52プリティさん どうも~
このとろりそばはなかなか美味しかったですね~。
でも、連食向けのボリュームなのが残念。
プリティさんなら、マシマシでも足りないでしょうねww
アカンな~同好会さん どうも~
鶏皮も1個だけ食べるぶんには美味かったぞw
オレは真面目に観光もしたいんや~www
ペンギン軍曹さん どうも~
ったく、連絡くらいしやがれ(-_-)
罰ゲームは次回に必ずしてもらうからなwww
このスープは確かにご飯が食いたくなるね~。
さん どうも~
私は真面目に寄りたかったんですよ~w
でも、スイちゃんもペンギンさんもまったく興味ないようで(^_^;)
葛餅食いたいっすw
Nori | 2010年9月14日 23:04つくし野ラーメン隊1号さん どうも~
オレは婚活よりラーメンさ~w
ゲッタマはんはデートで忙しいのさ~w
相変わらずエロコメントやのぉw
ちなみにオレは激エロや~www
さん どうも~
いや~実は直前まで、これと煮番絞りのどちらを食べるか迷っていたんですよ。
とりあえず、とろりにして良かったですw
連食でなければ、替玉は必須ですね。
PKさん どうも~
夜中に遊ぶなんて、やっぱ若いね~w
川崎知らんのか?
川崎といえば堀之内やw
ええところやぞ~www
Nori | 2010年9月14日 23:12
Nori
saima

M尾
NoonNoodle

ペンギン遅い(-_-;)
てなわけで、本日はアカンな~同好会&ペンギン軍曹ライダーとアクアラインを通って、川崎へ遠征です。途中、「海ほたる」や「川崎大師」に寄りたいと丁重に申し出たが、鼻で笑われ、軽く流された。ちくしょ~ラーメンしか興味ないんかいっ?w
10:40に到着すると、すでに1人並んでいます。あれ?と思ったらさんでした。みんな好きですね~w
定刻通りにオープン。券売機にて、食券を購入し、奥から順に座っていきます。ちなみにオープン時点で並んでいたのは13~14人かな。
そして、トップバッターなのに遅いなぁと思いつつ、待つこと14分でラーメン登場です。
スープは鶏白湯魚介。鶏のみを使用していると書かれたスープはとろりとしており、なかなかの濃度。鶏の旨みを感じ、カエシもいい塩梅で、美味しい鶏白湯スープです。そして、魚介オイルと魚粉により、ちょっと魚介感が強めなチューニング。個人的には、魚粉が多めなので、スープの良い部分を少し濁してしまっている印象を受けます。
麺は細ストレート麺。硬めで、パツン系の麺で美味いです。麺量は120g~130gくらいで、少なめ。替玉(100円)をするか、連食向けの麺量ですね。
具はチャーシュー・メンマ・ナルト・海苔・2種類のネギの構成。
チャーシューはあっさり塩味で、脂身がほどよく美味い。
メンマ・ナルト・海苔は普通。
青ネギはもう少し入っていると嬉しいかも~。
固形物をサクッと食べ終え、連食予定なので、スープはほどほどで我慢し、ごちそうさまです。
魚粉が少し気になりましたが、美味しかったです。ただ、CPやOPなども考慮すると、上記の点数かな~。
次回は煮番搾りを食べてみたいですね~。と思ったが、簡単に来られる場所でないので、さんのをちょいと頂くと、甘くて、超オイリーでしたw