「小ラーメン+豚追加/ニンニク」@らーめん豚喜の写真神戸から長期出張で東京にきてる社員が、『日曜は暇だ暇だ』とうるさいので出掛けることにしました。ともあれまずは腹ごしらえで、こちら亀有までやってきました。関西には、汁なし、油そば、あえ麺などは少ないです、まだまだ浸透されてないという事もあって『じゃあ今日は汁なし食ってくか!』とばかりに乗り込みましたが 案の定、品切れでした。とほほ。。。

10人待ちにジョイントして、暖簾をくぐるまで仕事の話はそっちのけラーメン談義に花が咲き、20分ほどで着席です。

最近は、川口店が(2号店)openということで店主さんが新店へ行かれてるのか と思ってましたが、こちらにいらっしゃいました。体調が優れない日があるとも情報があったんですが頑張っていただきたいところです。

登場です。
乳化の低いアッサリ系のスープ。カエシで食うラーメン的な印象。程よくカエシが立ってます。麺はほぼストレート麺250gオーバーぐらいでしょうか。食べやすい麺です。追加した豚は、気前のいいゴロゴロとした豚の塊が四つも入ってます。食感こそ崩れるかどうかぐらいで上顎があたるとほろほろっ・・・と崩れます。しかし、味は抜けててパンチに欠けたかな。

二郎系でもあっさり食べ易い一杯を求めるならオススメです(デフォ)。物足りないなら脂マシか別のトッピングを追加された方がいいと思います。

☆ジモスです
なにげに昨年は、第二のホーム状態で結構かよいました~。
クオリテーは高いインスパですね。
トッピングにもう少し遊びがあるとより楽しめるかもしれませんね~

☆GIMOSU | 2010年9月14日 20:09

☆ジモス さん

思い返せば 僕の場合こちらでラーメンを
食べた機会が少なかったんです。
大半以上が、汁なしでした。

もしかするとアノこってり感をラーメンにも
自然に求めてたのかも知れません。

kongohrikisi27 | 2010年9月15日 01:50

kongohrikisi27さん、どうもです!

ジモさんと一緒で自分もここの汁なしにハマっております♪
ラーメン自体も好きなんですけど、
お店に到着すると汁なしを頼みたくなっちゃうんですよね
この前、つけ麺も初めて食べましたが、
やっぱ次回は汁なしにしようと心に決めています(笑)
キムチ、トッピングが他の麺友さんからのお薦めなんですが、
未だに品切ればかりで巡り会えていません…。

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年9月15日 06:13

神戸から来てるのに
ココですか。的。

あー。
関西には少ないんだ。
アチラのほうがありそやけどね。
↑大して意味なし。

豚喜には一度お邪魔したことがありますが、
インスパイアの中じゃ美味しかったと思います。
神戸から来た同僚さんはこのラーメン見て
ビックリされたんじゃ無いですか。
自分も最初二郎に行ったときビックリしましたよ。

ayashi | 2010年9月15日 09:26

つくし野ラーメン隊1号 さん

>> ジモさんと一緒で自分もここの汁なしにハマっております♪
すご~く共感します。
別メニューのつもりで行っても、あれば「汁なし」って
なりますね ぼくも(笑)

一度、つけを食べましたが、デフォでもボリュームに
驚きました。

kongohrikisi27 | 2010年9月15日 12:39

しおのヲタクわぶるまなじっちゃん さん

>> 関西には少ないんだ。
そうなんです。最近になってポツポツといった
カンジなんですよ。
たしかに、ありそうでない!ってところです(笑)

kongohrikisi27 | 2010年9月15日 12:49

ayashi さん

ぼくも、わからないままここで食べてファンになり
後でいろいろ調べて、さらにファンになりました(笑)

>> 神戸から来た同僚さんはこのラーメン見て
  ビックリされたんじゃ無いですか。
はい(爆)、しかも大をオーダーしたんで隣で僕はほくそ笑みました。

kongohrikisi27 | 2010年9月15日 12:54