毎度~
濃厚豚魚の完全体やないか~w
ストマックキャパシティ、広くなったな~www
アカンな~同好会 | 2010年9月17日 07:00どうもです
こちらは行って良かったですね~
濃厚さも攻撃的じゃなくてじんわりとした感じで食べやすいし
トータルで久々美味しい物を食べたような感じでした。
UNIA。 | 2010年9月17日 09:30えぐザイル、まいどぉ~
自分もここはもう一回と言わず、
もう10回くらい行きたいと思うお店です♪
次の店のことなど考えずにスープ完飲
したくなる旨さがここにはあるねぇ
次は一緒に真っ白になりたいねぇ~www
純白~
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年9月17日 12:59まいど~
>仙台の美味しい牛タン的な感じ
この夏に牛タン食ったんで、イメージわきますよ~
低温でじっくりと焼いたチャーシューかもしれませんね。
ここは並んでも食うことにしました。w
kouhei | 2010年9月17日 17:27アカンな~同好会さん どうも~
究極の濃厚豚魚ラーメンだね~。
育ち盛りだから、キャパがどんどん広くなるわ~ww
さん どうも~
本当に美味かったですよね~。
現時点で、自分の中では豚魚ラーメン第1位です。
次回はご飯ものも食いたいです。
つくし野ラーメン隊1号さん どうも~
美味すぎて、イキかけたよ~www
今度、一緒に行こうぜ~w
えぐザイルもいいけど、オレは酸っぱいのも好きだから、
さらに新しい呼び名を考えなさいww
さん どうも~
チャーシューは豚なのに、牛タンだなんて、
変てこりんな、例えをしてしまいました(^_^;)
でも、本当にそんな味・食感だったんですw
ここは並んでも、食べる価値ありだと思いますよ~
Nori | 2010年9月17日 19:49こんばんは!
自分が行ったのはかなり前で、まだそれ程の人気ありませんでした。
鶏白湯の先駆けだったかも知れません。
次はつけ麺と言ったあとそのままになっています。
今は混んでいるのですかね?
あんぐる亭 | 2010年9月18日 23:31あんぐる亭 さん どうも~
>今は混んでいるのですかね?
どうなんですかね~?
我々が行った時は、土曜の昼時で、6人待ちでした。
ただ、もちろんご存知だと思いますが、
麺量がデフォで300gもあるので、回転はいまいちかもです。
Nori | 2010年9月19日 16:28まいどぅ
ここで普通のラーメン なんちゅう事を
ここに行く時は がっつり腹いっぱいにしまっせ~~
ワシの中では東京3大豚魚店ですわぁw
爺ちゃま | 2010年9月19日 23:29爺ちゃまさん どうも~
食ってから思いましたが、
確かに、連食で食べるには勿体ない店ですね(^_^;)
次に行ったときは、ここだけで、がっつり食べたいですw
あと、マリナラってやつが妙に気になるww
Nori | 2010年9月20日 19:53どうもです☆
やっぱラーメンですかね~(汗)
そのうち退治しに行きます!!
マリナラって新しいクスリですかね?(爆)
PK | 2010年9月21日 12:31
Nori
うっかり新兵衛
takesix
麺スタ

じゅーじゅ

つけめん 三三㐂で食べた後はこちらの店へ。来てみたかったので嬉すぃ~w
15分ほど外で待って、店内待ちへ。そこで、3軒目を考慮し、店員さんに上記メニューを注文。ほどなくしてカウンター奥の狭い席に案内されます。そして、到着から数えて、約30分でラーメン登場です。
スープは濃厚鶏白湯豚骨魚介。丸鶏メインでコラーゲンたっぷり濃厚動物系に数種類の節をプラスと説明されたスープは、ちょっぴり甘くてクリーミー。最初に、鶏と魚介の旨みが口の中に広がり、豚さんは二番手な感じ。そこにスープ表面の、海老の味を強く感じるオイルと合わさることで、さらに美味さがアップし、とにかくめちゃめちゃ美味しいスープです。
麺はほぼストレートの太麺。歯切れが良く、ちょっと独特な食感。もちろん、スープに合っていて、美味しいです。
麺量は小盛で150gとのこと。つーか、ラーメンで、デフォが300gって多すぎっしょw
具はチャーシュー・メンマ・海苔・水菜・ネギの構成。
チャーシューは上州豚の肩ロースとのことですが、なぜか仙台の美味しい牛タン的な感じで、めちゃうま~ww
メンマは極太なものが3本。通常のラーメン屋の15本に匹敵するボリュームですw 適度な食感で、メンマ本来の味って感じ。メンマ好きな方なら、たまらんでしょう。
海苔は3枚入っており、普段なら全く気にならない具材なのだが、こちらのは一味違う海苔で、凄く美味かった。
水菜とネギは印象に残らずw
それにしても美味い。濃厚系って、最初は最高って思っても、後半、くどさを感じたりするケースが多かったのだが、こちらのスープは違う。もう3軒目なんてどうでもいい。今日はここでお仕舞い。スープを全部飲んでしまえ~。グビグビ、ゴックン。フゥ~~~。
燃え尽きた。真っ白にw