ようやくこの時がやって参りました!お待ちかね大つけ麺博2010秋の開幕でございます^^初日から休みをとって意気揚々と行って来ました。生憎の雨。しかも1番空いてるであろう夕方16時前!綿密な計画のもとの訪問です。案の定、まさに貸切状態!わたくしの為の大つけ麺博といった様相です^^こりゃテンションも尋常ではない位に上がり、アゲアゲで食券売り場へ!無意識のまま5枚の食券を購入してました。これには我ながら驚きを隠せません・・・大つけ麺博には魔物が住むと言われる所以です。食べりゃいいじゃない!ここはお祭り♪気の向くまま好きなだけ^^では1軒目からご紹介していきましょう。亀有の店舗に行った時の衝撃をもう1度・・・『道』さんです。【道の細つけ麺】その名の通り店舗で使ってるより細い麺を使ってます!これはこれで美味しい麺ですね^^つけだれも細麺に合わせて、通常よりあっさりめになっております。まろやかな口当たりは亀有の店舗同様に絶妙なセッティング!魚粉でごまかさず丁寧にダシをとってるだけの事はあります^^ただわたくし自身が濃厚な味が好きというのと同時に、店舗に行った時の衝撃が強すぎた為に、今回は無難にまとめてきたなという印象です。初めて食べる方には、通常の魚介×豚骨とは次元が違う事に気づくでしょう。店主の長濱さんもまだ若いので今後の色んなチャレンジに期待してます^^
お待ちかね大つけ麺博2010秋の開幕でございます^^
初日から休みをとって意気揚々と行って来ました。
生憎の雨。
しかも1番空いてるであろう夕方16時前!
綿密な計画のもとの訪問です。
無意識のまま5枚の食券を購入してました。
これには我ながら驚きを隠せません・・・
大つけ麺博には魔物が住むと言われる所以です。
では1軒目からご紹介していきましょう。
亀有の店舗に行った時の衝撃をもう1度・・・『道』さんです。
【道の細つけ麺】
その名の通り店舗で使ってるより細い麺を使ってます!
これはこれで美味しい麺ですね^^
まろやかな口当たりは亀有の店舗同様に絶妙なセッティング!
魚粉でごまかさず丁寧にダシをとってるだけの事はあります^^