「豚さんちラーメンがっつり肉盛」@豚さんちの写真今日の昼食は前回食べられなかったこちらに再訪問。
12:15の入店で最初は半分ほどの入りでしたが、後からいっぱい入ってきてほぼ満席に近くなりましたね。自分もカウンターについたのですが座ったのはイスというより小さなソファーで、目の前には日本酒などお酒の瓶が所狭しと並んでいます。
フロアの若いお姉ちゃんに豚さんちラーメンがっつり肉盛(850円)をお願いして、今日は特に問題無いのでニンニクあり、野菜の量はそのままで。

15分ほどで到着。ただインスパイアとはいえ、二郎系のメニューをかわいい女の子が持ってくるのってなんか違和感がありますねw
まずはスープを一口飲んでみましたが、予想どおりあっさりしています。ほとんど乳化はしていないようでとろみは全くありません。大量の背脂や具をどけて確認してみたところベースはあっさりした(鶏ガラベース?)醤油スープのようですね。それに背脂とニンニクを入れて二郎ライクにしているよう。
麺は太めの縮れ麺。といってももちろん二郎のような荒々しいタイプではなくちょっとおとなしい感じでしょうか。ごわっとした噛み応えというよりはやはりちょっと硬めのうどんかな。もちろんこれはこれで食べ応えはありますが。
具はほぐし豚に角煮のようなチャーシューがゴロゴロ、あとは野菜とニンニクですね。ほぐし豚といってもやや大きめで、下手なお店のパサついたツナのような肉ではなくしっとりとした肉の食感が残ってます。チャーシューも分厚いわりには軟らかくて、クセも全くありません。ただ味がほとんど無いのが残念ですね。無味のちょっと手前くらいで、たしかに背脂とかが多いとはいえもう少し下味が付いていても良かったんじゃないかなあと。野菜は増やさなかったのでそんなに量はありません。8割がもやしで残りがキャベツですが、食感はちょうど良いくらい。ニンニクもそんなに多くはなかったので自分にとっては食べやすかった。
スープは半分ほど飲んだところで終了しました。

正直に言って、真性のジロリアンにとっては物足りないと思います。ただ、自分みたいな初心者にはちょうど良いくらいだし、そんなに割高というようには感じなかったですね。
それに加えて、二郎系だけではなく他のメニューも豊富だし、お店の雰囲気も良いので人気があるのも分かります。
また他のメニューも食べに来たいですね

うわぁ~!
凄いボリュームですね~♪
でも、美味しそう(^^)自分も、9月に入ってから、珍しく二郎インスパイヤ系を3週連続で食べちゃいましたが、どちらも微乳化だけど、なかなかのお味で、関越道、鶴ヶ島や川越を下りてすぐ近くなので、機会があったら是非どうぞ!
時代はまだ、メガ盛りですが、最近は微乳化な、こんなラーメンが流行りなのかも・・・

バスの運転手 | 2010年9月17日 22:17

ネットが開通するまでRDBへのUPは中断していましたが、
ラー食は通常通り行っていた様ですね。
UPの連続でコメが追いつきません。

またぞう | 2010年9月17日 22:24

こんばんはー。

行かれたんですね。
何か早く行けとプレッシャー掛けちゃったみたいでスイマセンw

しかし圧巻のビジュアルですねぇ。
丼の表面の殆んどが肉! って感じですけど。
自分的には、薄味だからこそこの量の肉を食べられるんでは? などと思っちゃいました。

☠秋☠ | 2010年9月17日 22:38

おはようございます!

あれ?二郎系って苦手じゃなかったでしたっけ?
ん!?ニンニクがダメなだけ?
しかしまぁ、肉の多いことw
一見パサついてそうだけど、そんなことないんですね。
ただ、飽きそうw
自分なら肉盛にしなくてよさそう。

corey(活動終了) | 2010年9月18日 07:22

バスの運転手さん
レビ拝見しましたが私にはムリですw
自分も最近ちょっと二郎系のかつての勢いが無くなってきたように
感じるんですがそのせいですかね?

またぞうさん
もちのろんですよw
そこまで禁欲生活は送れませんから
自分もまだまだ行きたいお店が多すぎて手が回りません(爆)

☠秋☠さん
いえいえ、どっちみち行くつもりでしたから。
肉は薄味だったらまだ良かったんですがほぼ無でしたからねw
思わず「原始時代か!」ってツッこもうかと思いましたよ(爆)

corey(活動終了)さん
ええ苦手ですよw
ただ、味というよりは量とあの店の雰囲気というか接客がダメなんです。
なんで、インスパイアだったらわりと平気ですね。
たしかに後半少々飽きましたので
小でもあれば良かったんですが。

かのう(レビュー終了) | 2010年9月18日 22:29

どうもです~。

ん~、本拠地変更後もしっかりラーされてますね~!
「高崎」って結構豚骨のお店があるので実はウラヤマシイのですよww
「だるま大使」はそのうち行かれんでしょうね~!ニヤニヤ
さてさて、群馬にもあるんですね~、Jインスパがw
>二郎系のメニューをかわいい女の子が持ってくるのってなんか違和感がありますねw
いえいえ!コレは直系では味わえない魅惑的なサービスかとww

おうじろう | 2010年9月24日 22:55

おうじろうさん
だいたいどのあたりにどんなお店があるのか分かってきました。
こちらにも何度か来られているようですね。
もちろん「だるま大使 本店」も候補に入ってますよ~
ちと遠いですがw

かのう(レビュー終了) | 2010年9月25日 23:26