平日18時20分ごろ訪問しました。先客は1人です。L字カウンターのみの店内は、白壁と明るい色の木材で清潔感があります。大リーグの飾りつけやフライトジャケットが飾られ、店の外にはハーレーがとめてあります。ご主人は古き良きアメリカが好きなのでしょうかね。つけ汁はシャバ系で、基本は醤油主体の甘辛酸です。とはいえ、大勝軒インスパイアな味付けでもないです。うまく表現できませんが、大勝軒ほどカエシ感がなく、酸味が前面に出ていながら円いのが印象的です。辛味も結構ピリピリ来ます。魚介は主張しませんが、ベースにはしっかり感じます。甘みは少なめです。ベーシックな印象のつけ汁ですが、何かに似ている感じではないですね。麺は自家製麺のようですね。加水は中~高の中太ストレート麺です。ツルツルでコシもあり、全粒粉を使用しているので香りもよいです。惜しむらくは、量が少ないことでしょうか。おそらく200g少々だと思います。大盛りは100円増しです。具は、麺皿に味玉ハーフ×2個、海苔1枚、ホウレン草少々、つけ汁に、チャーシュー2枚、メンマ4~5本です。味玉は甘めでミディアム、チャーシューは適度な脂とハラハラと解れる柔らかさで、美味しいです。メンマは柔らかめで歯切れもよいです。レベルの高いつけ麺だと思いますが、CPで若干点数が下がってしまいますね…自家製麺ですし、中盛り無料にできたら大分印象が変わると思います。