先月の14日は仕事を終え、バスで四街道の「まんぼぉ」へ向かいました。18時半前に到着すると先客数名。カウンターに座り、ビールをタンブラーで、串カツと合わせて注文しました。タコの唐揚げも食べたかったのですが材料がなくなってしまったということで「鶏皮餃子」をお願いします。どれも腹を満たしてくれる一品です。そして今月の限定は「冷やし麺マーラーテイスト(800円)」。先月の「冷やし麺コリアンテイスト」や「冷やしトマトあえ麺」とコンセプトを同一にしていて、ビリビリ来るような辛さに、具にトマトを使って爽やかな酸味を加えたりと両者の良さを組み合わせたような印象を受けます。野菜も多くとれるのでいいですね。特に南瓜のほくほくした食感と甘味はビリビリ来るような辛さのある一杯のなかで一種の清涼剤になっています。今月の限定は「冷やしトマトあえ麺」平日夜限定メニューで色々やるそうなので楽しみです。