2010/9/16 昼 本当はアルーのカレーを食べに来た堀切菖蒲園。だが9/12から無期限休暇に入るとの事。ばあちゃんの健康が気になりつつ徘徊すると、自分が行ったことの無い店を発見し入りました。13:20頃に到着で先客がいなくて麺がテーブルの上にのっていて不安でしたが、後から続々とお客さんが入ってきました。 注文したメニューは同伴者の塩ラーメンより太麺のため配膳に時間がかかりました。 あと麺は無料で中盛まで選べ、ニンニクを入れないか聞かれましたので、中盛ニンニク無しでお願いしました。 出てきたラーメンは汁なしじゃないかと思う汁の量でした。 具に海苔・モヤシ・半熟味付け玉子・キクラゲ・モツ・チャーシューと入っていました。子豚というからには二郎系のブタを想像していたのですが、あれに比べちゃうと可愛いですね。普通にチャーシューと言われれば厚めのカットと思えたのにな。味付けタマゴは強烈に味が濃いですね。モツは凄い味を良くした感は無かったですが面白いとは思いました。 麺は極太で弾力が強い麺で、スープはドロドロで赤味噌が強いコクが強いタイプ。 なんだろうな。研究を重ねて、色々なアイデアの融合を目指している感じは受け取れるのですが、ベースがなくて家庭的な印象を受けてしまいます。 もう少し完成になってから食べたい物ですね。
出てきたラーメンは汁なしじゃないかと思う汁の量でした。
もう少し完成になってから食べたい物ですね。