「Ultra soul~Cowboy style~\750(裏・稲」@麺堂 稲葉の写真麺堂稲葉の稲葉浩志誕生日記念イベントの裏・稲葉祭に行って来ました。

風雨が強く寒い日にも関わらず10時ちょっと過ぎで10人位並んでいます。

イベントの為に用意された限定品は2種類、トッピングにフォアグラが入った豪華版のHadou¥1780と牛骨Ultra Soul¥750が用意それぞれ数量限定で用意されています。
また限定品以外を注文したお客さんに¥178で食べられたり、¥100引きになったりのくじ引きをやっていました。

11時で20人位、開店時には30人以上並んでいたとおもわれます。

Hadouは開店と同時に即Sold Out、何とかUltra Soujを食べる事が出来ました。

ラーメンが運ばれて来た瞬間牛の香りが凄いです。

トッピングは牛肉のチャーシュー2枚、メンマ、のり、もやし、紅生姜、ネギが載っています。

スープを一口…かなり濃厚でドロドロで、表面には透明な脂の層が出来ています。
この濃厚さからして大量の牛骨を使っているのでしょう牛のエキスを強く感じます。

しかしながらこれだけの濃厚さでも豚と違い臭みはあまり感じませんでした。

中細のストレート麺は加水が少ない感じでスープに合っていると感じました。

牛肉のチャーシューも豚ほどのしつこさはなくジューシイなのにたんぱくさもあります。

豚骨を意識しての紅生姜なのか、もやしと一緒にこってりとした口の中をリセットしてくれ良いアクセントになっています。

牛の旨味をふんだんに味わえる一杯でとても美味しく頂きましたがあまりの濃厚さに終盤味が濃く感じて来てしまったのかちょっと残念な感じでしたがこれだけ濃厚なので仕方ない事でしょうね。

次ぎはどんなイベントを考えているのでしょう?
楽しみです。