ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さんの他のレビュー
をっ!!!
早速の訪問ぢゃないですか~。しかも別注で白髪ネギですね!
あの品物一杯だけでは物足りないですよね~って
私も「丸直」からの連食でしたから~。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2010年9月25日 19:43毎度~
鯛のカホりは好みが分かれますわな~
塩で鯛となると、http://ramendb.supleks.jp/score/153837が最高でした~
こちら、鶏塩系の限定が得意で、現在は「丹波黒鶏の特製塩そば…780円」を供してます。
一度訪問されとるかと存じますが、福一さんの真髄は限定メニューなんよ~w
アカンな~同好会 | 2010年9月25日 23:33毎度です!
居酒屋さんで,ラーメンは鯛ラーメンオンリー?いろいろなお店があるもんですね。
蒲田は学生時代の親友がいるんです。結婚式以来会ってないなあ。思い切って行ってみようかな。
Ra.Ibasen | 2010年9月26日 00:28こんにちは。
おっと、いきなり蒲田に潜入ですか!
鯛のラーメンは、今は無き秋葉原の「あうん」で食べましたが・・・・
ムツカシいですよ、鯛の存在感は。
そうそう、まさに味噌にすべきです。
hima | 2010年9月26日 08:03イヤイヤ、いくら蒲田でも、他に行くお店があるかと...w
いきなりさしみや五坪って...w
今度、夜に行ってさしみや五坪を堪能し、
お昼に若奥様を堪能します!w
あかいら! | 2010年9月26日 08:49こんばんは。
行動が早いですね~
店舗登録されたあとすぐに行くなんて、
よっぽど鯛ラーメンに惹かれたんですね。
自分も食べてみたくなりました。
ayashi | 2010年9月26日 18:49じぃじ、まいどぉ~
そういえば高田馬場に
五坪ってお店ありましたよねぇ~
まだあるのかなぁ
懐かしく感じるレビュでした!
関係ないでしょうけど…。
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年9月27日 05:55ども~
ワンコインで鯛!
さしみ屋だけにあら炊きなのでしょうか~
非常に興味がありますよ。。
あ。お酒の方もね。。(^^)
3ちゃん | 2010年9月28日 23:47
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
SS_源頼朝@867店訪問
富士山
おさっても

しゃとる

おっとワンコインで鯛! こりわいかねばなりません。勇んで行ってきましたよ。全体を覆いつくすアッサリ系へ。うーん。あと一歩ぉ~の風味が欲しかったですよ。あ。お店の雰囲気はいいですよぉ~。呑みに行きたくなるんですよぉ~。
今日はオシゴトついでにコチラにまいりましょ。ちょっこし前にジャムおじちゃん(充電中...)さんのレビューが上がりましたとさ。なんとぉワンコインで鯛らーめん、しかも塩が喰えるとゆー、なんともありが鯛。こーゆーお店はハズレも多いが当るとデカイ。昔、タイガースにいたカークランドみたいだよ。
ともかく、この手のお店に瓶缶。回収資源ごみ。敏感なのでありまして、13時ちょい前に到着ですよ。どんな鯛をお使いか。マダイ、クロダイ、稀代それとも地代? そーいや、アカンな~同好会さんは金目鯛のらーめんを喰っていたな。アタシは旨い塩ラーメンが食べ鯛。へへ。
店外に置かれた立て看板。営業時間がなんとまー平日は朝7時30分から! http://picasaweb.google.co.jp/buruburumarch/KAXAfJ#5520792443736628018 店舗情報修正しとこ。
朝カレーはいいんですよ~と書かれておりますが。朝ラーも出来ちゃうんでありますかぁ? まーアタシの場合、遠すぎますからそれわなし。
オープンドアでありますから、ススッと入店するざます。右側にちっこい券売機。掲題のモノ求めて着席です。まーその。らーめんは一種類でありまして、しかもトッピングすらありません。
ふふ。ないなら、有にしてもらえばいいのさ。お一人で切り盛りしているオネエさん、ご主人?ですか、に切り出します。
「私ね、ネギが大好きなのさ。そいでね、ネギ、たくさん食べないとアレルギッちゃうわけさ。だからネギ増し、してくんない~?」。無論、こりわイメージですが。
すると、オネエさん。「宜しいですわ」。へへ。言ってみるもんだよね。
いかほどですか? と尋ねると。「御代は宜しいですわ」。なんとまー太っ腹。それわアタシのメタボ腹。
流石にそういうわけにはまいりません。100円硬貨を取り出して、これだけ乗っけてくださいな~。刻みネギと白髪とどっちにしましょ? と聞かれましたので速攻「白髪」だよ。アタシはまだないけどね。無事、商談終了。
お店を二郎。いやその。ジロッと眺めれば~。もうそれわ居酒屋、とゆーか立ち呑み屋さんでありますよ。実際、夜はそうらしいですよ。ただし、お二階がありましてちゃんと座れるらしいです。何でも刺身が安くて旨いとか。1,500円もあればたらふく喰えるとゆーネットの情報。夜もいいざますね、きっと。まー蒲田のこの辺はごにょごにょですけど。
イスに座ると、背後はもう壁。寸分の隙間もありません。こんな感じ。http://picasaweb.google.co.jp/buruburumarch/KAXAfJ#5520792482050508034
ワンちゃんの写真とかがぺたぺた。おつまみメニューもわんさかです。
およそ6分ほどでお待ちどさまだ。「コラーゲンたっぷり、ツルツル」だそーですよ。しっかしちっちゃな丼だねえ。でっかいがぞーはココですよ。http://picasaweb.google.co.jp/buruburumarch/KAXAfJ#5520792425537518338
でわ、汁からいただきましょ。
?
はて?
むむむ。なんだか良く分からないアルよ。なんだか柚子だけがすんごい目立つスープだよぉ。頼りない、とゆーか、弱弱しいとゆーか。いや、薄いわけではないんだよ。出汁の素材感が希薄なんですわ。もっと鯛タイたい、と来るとおもったのですが。ニボ系でないオサカナ系だとこうなっちゃうのかな。一時期「鮮魚系」なるらーめんも流行りましたがね。脂っけ、塩っけ、ともに強くありませんぞ。
ジャムおじちゃん(充電中...)さんとは違い、ぷわ~んとかすかにかほる魚屋さんを感じるのよ。ちょっと本日は消し方がも弱いんですかね。新宿の麺屋 海神のほうが、かほり消しはお上手かなぁ。らーめん・つけめん いつ樹@福生、と中間のような趣だよ。
ちょっこし物足りませんので、卓上の
マジ! ゲキカラだぁ! 汗がボボボ。。。だけど、干し海老が漬かってるんで、風味は一挙にアップするぅ。これはオススメ。とゆーより、辛味を抑え目にしてデフォで投入したらいいんじゃない、的ですわ。香味油だよね。
麺はややヤワメ、細い麺でありまして。カミカミしないで喉を越しちゃうタイプです。量もあんましありません。確かに150g程度かな。
具はなるほど「揚げ鯛つみれ」が二個。味付けも薄く、これまた頼りない。牛蒡投入は確認したぞ。
ネギ100円はお値段よりお得かな。味玉が半分、あと刻みネギ、赤糸唐辛子で彩りつけて。茹でた青梗菜が多めに入っておりますよ。
皆様、ここでお気づきか。いーですか。まずスープが脂っけの弱いアッサリ系清湯。麺は少なめでカミカミしない細めんだ。お肉の投入はなく、サカナ系出汁スープに、白身魚の鯛つみれ。
そーです。これわ、カンペキ「2時間後、ぜーたいハラヘッタらーめん」なのでありますよ。はっきし言って。これ、「〆のらーめん」をイメージしてるんかな~。呑み屋だしね。個性的でオモロイと思うけんど、成人男子は物足りないでしょ。
女性にはアイスクリームサービス。。。。ぷん。
とお嘆きの貴兄に。だから。カレーのセットがあるんだよぉ。+小カレーで750円。そーいや、先客さんもセット喰ってたよ。セット頼めば、評価は随分変わると思いますわ。
食べておりますと。背後から「いらっしゃいまっせ!」とデカイ声がする~。ご主人、ですか? すると女性は奥様ですかぁ?
ちょっこし聞いてから帰りましょ。「あの。美味しかったんです。けど。えーと。その。あの。らーめん、一種類しかないんですね?」
「はい、昼間は私しかお店に出てないんです。そんな何種類も作れないんでーす」。
そーでしょそーでしょ。「で、いつからこの携帯に変えたの?」「ドコモに変えたからね」。いや。こーゆー風にらーめん出し始めたの何時ですか、って聞いたんだけど。以前は丼モノだしてたでしょ! 「一月ほどまえからですかね」。注)一部はイメージです。
さて。核心だ。貴方様は奥様なの? これで味噌らーめん作ると美味しいと思うよ? 流行っているの? 矢継ぎ早に聞く。つもりでしたんですが。ご主人が厨房にいるからね。へへ。また来まーす、ご馳走様、なアタシです。。。