おさってもさんの他のレビュー
おはようございます。
確かにわたくしが食べたときはつみれだったのがワンタンに変更されていますね。
量的には満足は無理でしょうね
小腹対策のいっぱいって感じでしょうか?
忍者信 | 2011年9月28日 05:30あら、このお店はノーマークでしたよ。
鯛出汁の塩ラーというと、汐留の銀笹を思い出しますが、さすがに蒲田だけにwそこまでは洗練されてない様子。量も「飲みの〆」的な感じでしょうか。
でも、ワンコインだったら文句言えないかな?さっそくチェックしときます!
タム6000 | 2011年9月28日 10:30こんにちは。
店名に惹かれたまま、月日が流れ・・・
そんな感じのコチラではあります。。
鯛のラーメン、ヨソのソレをウリにする店で食べましたが、
むむむむ、、、って感じでした。
ホドホドに効いているのがイイのかもしれませんね。
hima | 2011年9月28日 13:23自分が伺った時と同じ雰囲気ですね。
そういう意味では安定してきたのかも知れません。
そのあとは2軒目のつもりが、
三助に釣られて、怪しい店に行ってしまいましたね?
その詳細レポート、お待ちしております!w
あかいら! | 2011年9月28日 20:53忍者信さん
僕もつみれの方がヨカッタなぁ。。。(´¬`)ザンネン
ボリューム的には物足りないですが、まぁ、ワンコインですからね。
2件目は忍者信さんの後を追いましたw
おさっても | 2011年9月28日 21:30タム6000さん
どーもです。
此方もなかなか美味しかったですが、
麺処 銀笹と比べると厳しいですよ・・・。(^^;
# 麺処 銀笹で食べたことないんですけどねw
まぁ、仰るとおり、飲んだ後の〆として食べたらちょうど良さそうです。
おさっても | 2011年9月28日 21:38himaさん
どーもです。
確かに、あまりに鯛の主張が強いと、その分クセも強くなるので、
程々がイイと思います。
今回は程々に鯛が効いていたので、美味しくいただけました♪
おさっても | 2011年9月28日 21:40あかいら!さん
どーもです。
そうそう、ラーメン食べて汗かいたので、ついお風呂系に・・・
って、行ってませんよ!w
それに、もしそんなレビューをアップしたら、運営様に
アカウントごと削除されそうです・・・。(^^;
おさっても | 2011年9月28日 21:49遅コメントゴメンナサイ!
>>お、カレーラーメン(800円)なんてあるんですね~。
カレー+ラーメンですかね?
ちと気になりました。
確かに、値段相応とはいえ物足りない一杯かもしれないですよね。
当時の記憶では私も、「丸直」からの連食だったはずなので・・・w
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2011年10月1日 07:44ジャムおじちゃん(充電中...)
どーもです。
隣の人がカレーラーメンを食べていましたが、確か、カレーは
小皿で提供されていたように思います。
ボリューム不足は仕方ないですよね。
ワンコインで量まで求めるのは、ちと酷かと・・・。(^^;
おさっても | 2011年10月1日 11:33
おさっても
SS_源頼朝@867店訪問
富士山

しゃとる

旅行の疲れも取れ、今日はわりと早起きできた!
天気も良いし、こんな日はBM店を訪問しましょう♪
電車で蒲田に移動し、13過ぎにお店に到着。
先客は3人で、皆さん既にお食事中ですね。
入って右に小さい券売機があるので、そこで表題の食券を購入。
お、カレーラーメン(800円)なんてあるんですね~。
でも、ちょっと高いな・・・。
席に座り、女性スタッフに食券を渡す。
ちなみに、此方のお店、お冷は酎ハイグラスw
居酒屋らしくてイイですね。(^^)
7分ほどで届けられた一杯、小さい丼で登場です。
まずは透明なスープを飲んでみる。
お、なかなか美味しいじゃないですか!
先人のレビューを見ると、生臭さを感じる方がいらっしゃったようですが、
僕の食べた一杯に関しては、特に生臭さは感じませんでしたね。
仄かに魚介の風味を感じる程度。
「おぉ、鯛だね~!」というカンジはなかったですが、鯛っぽさは感じましたw
塩梅は少し強めだったものの、尖った部分はなく、わりと飲みやすかったです。
麺は、やや平打ち気味で中細・ウェービー。
ちゃんとカタメの茹で加減で食感は良かったですが、スープとの絡みがイマイチな印象。
ボリュームも少なめで、体感的には150gないカンジ。
具は、ワンタン、味玉、カイワレ、白髪ネギ、糸唐辛子。
ワンタンの中身は餃子のタネかな?
まぁ、悪くはない。
味玉は黄身がトロトロで、コレはなかなか美味しかった!
白髪ネギもシャキシャキで良いアクセント。
卓上には、柚子胡椒や激辛ニンニクなどがありましたが、デフォのまま食べ進め完食。
先人のレビューにあるような生臭さや柚子が効き過ぎということもなく、上品にまとまったカンジで
なかなか美味しい塩ラーメンでした。
ただ、仄かには感じるものの、鯛の旨みがあまり感じられなかった点は、ちと残念かな。
500円なのであまり文句は言えませんが、ボリューム的にも物足りない。。。
てなワケで、2食目を目指して蒲田の街をフラフラと歩くコトにw