以前より気になっていたので行ってみました。元々は所用の後に伺おうと思っていたのですが、帰りに迷わない様に店の前を通ってみると「あらっ!?」並びどころか客自体も3名程しか入っていません。初めは通り過ごしたのですが、帰りの時間に間に合うか判らなかったので入ってしまいました^^;店内相当狭くカウンター8席位でしょうか?厨房もカウンターに囲まれた4畳もない感じですが、店員さんは3名体制です。接客は前述の皆様のご意見通り非常に良く、こんな東京のど真ん中で感心してしまいました。(点数にも少し反映してます)注文は特製盛りそば(中)としました。折角ここまで来たのだし、10月31日に閉店してしまうとの事で、しばし食す機会はないと思い奮発しました。私が入った後先客全員が出てしまい、私独りになったのですが、その後雨が降ってきた事もあるのか10分ちょっとで一気に店の中に並びが出来る程の後客が押し寄せてきました。(あの静けさは何だったんだ・・)その後ようやく注文の品が届いたので記念撮影して早速麺をスープに浸してズババっ!「ふむ」麺が縮れていて濃厚なスープに絡まり旨いです。スープは恐らく豚骨、鳥、魚介から出汁をとった感じで、例えると麺屋吉○右のスープから臭みをとった感じと表現しておきます。麺は卵麺の様な風合いで若干平たく中太で縮れていて非常にスープに絡みます。この麺はちょっと今までになかった感じがします。トッピングは特製にして期待が大き過ぎたのかもしれませんが、チャーシューが小振りでちょっと物足りなく感じました。(この分CPが下がってます)総合的には接客、味わい共に満足しましたが、やはり特製はちょっとCPが落ちるのではないかと思われます。次回があるとしたら、盛りそばに味玉で行こうと思いました。
次回があるとしたら、盛りそばに味玉で行こうと思いました。