麺○○★○○スープ○○○★○具材○○○★○接客○○★○○総合○○○★○特濃魚介豚骨らーめん¥700をハードで頂きました。平日のちょうど12時に訪問。先客外待ち3、後客多数。15分程外待ちして店内へ。そこから更に10分程で着丼です。麺ストレートの標準サイズの平打麺。モチッとした食感が主役ですが、軽くコシもあります。量もそこそこです。何よりもスープの持ち上げと言うか、スープの絡みが素晴らしいです。その為、麺自体の旨味はボヤけてしまいますが、麺を美味しく頂くことが出来ます。スープ超濃厚な魚介豚骨系。あまりにもドロドロ過ぎて、スープと言うかタレって感じです。麺に絡みついています。味の方は、ファーストインパクトは魚介系なんですが、直ぐに口の中は動物系の旨味に占領されます。これが少し甘くて飽きが来そうなんですが、そこは良く出来ています。キャベツのフレッシュ感・唐辛子等の辛味が加わり、甘味に変化を付けてくれます。このバランスが絶妙で抜群に美味いスープに仕上がっています。具材チャーシュー2枚・メンマ・モヤシ・キャベツ・ノリ・ネギ・唐辛子・辛味。チャーシューは少し硬めの食感が残念でしたが、噛むとシッカリと肉の旨味が味わえる美味なもの。メンマは大振りなもので、こちらも味良し・食感良しの美味なものでした。モヤシはシャキッと食感を追加。キャベツはナイスな仕事。薬味類も其々良い仕事。値段の割に、具種・具量も十分で満足出来ます。 トータル全体的なボリュームは少し少なめですが、それ以外は相当ハイレベルな一杯でした。ごちそうさまでした^^
○○★○○
スープ
具材
接客
○○★○○
総合
○○○★○
特濃魚介豚骨らーめん¥700をハードで頂きました。
平日のちょうど12時に訪問。先客外待ち3、後客多数。
15分程外待ちして店内へ。そこから更に10分程で着丼です。
麺
ストレートの標準サイズの平打麺。
スープ
超濃厚な魚介豚骨系。
このバランスが絶妙で抜群に美味いスープに仕上がっています。
具材
モヤシはシャキッと食感を追加。
キャベツはナイスな仕事。
薬味類も其々良い仕事。
値段の割に、具種・具量も十分で満足出来ます。
トータル
ごちそうさまでした^^