「つけ麺(塩)大盛り¥850」@麺家 うえだの写真 早い時間にぜんやに行ったのですが、駐車場が埋まっててまたしても食べれませんでした。そこでダメ元でうえだに行ったら意外なことに空いていたのでうえだにしました。
でも入り口には「仕度中」。「んっ?」もう12時だし、店内にもお客が結構いるけど???扉を開けて「やってる?イイの?仕度中ってなってるけど?」と聞くと、「ええっ!?すみません仕度中になったままですか!」と直されて店内に案内されました。空席も結構あり、どうやら車などで通りかかった人は仕度中と思って来なかったようだ。事実私が食べる頃は外待ちが出来てましたから。(笑)

で、肝心のメニューですが今回はぜんやモードだったので軍鶏ラーメン(塩)にしようと思ったのですが、なぜかつけ麺の食券を押してました(笑)

待つ事しばし・・・思ったよりも早めの着丼です!では頂きま~す♪
相変わらずの具沢山です!麺を絡めながら食べます。最初は塩っ気と温かさを感じたスープですが多い具の大半が冷えた具ですので具を混ぜれば混ぜるほど冷めてしまいます。おまけに多く入ってる辛く味付けしたもやし(ナムルか!?)が一気に味をピリ辛に変えていってしまいます。辛いのが好きな方にはイイかも知れませんが本来の鶏味を殺してしまってます。酸っぱ辛くなりこれは余計に感じました。
最後にスープ割りしたのですがなんだか安い焼肉屋のスープみたいでした。(笑)

麺は焦がしや特濃に使ってる中ストレートとは違う太めのややウェーブかかってるつけ麺らしい麺。私の好みでよかったです。ここの店では一番私向きの麺でした。

具は前記しましたが多くて良いのですがナムルみたいな辛いもやしが余計でしたがチャーシューなどは美味しいです。
量は大盛りでちょうど良かったです。
ここは特濃、焦がし、つけ麺と食べましたが、どれも独特で「濃い」ものばかりでしたので次回はサッパリと薩摩軍鶏ラーメンでも食べようと思います。

つけ麺の具はすごいですよね。
私はこちらでほとんどつけ麺頼んだことがありません。
いつも限定とかに走ってしまいます。

麺も美味いですが、やはりバラ・チャーシューはバラじゃないみたいに美味いです。

もなもな | 2010年10月8日 19:39

>もなもなさん
こちらの店はいつも個性的で具も多いですね。
チャーシューは確かに美味しいです。今回もちょっと自分の好みではありませんでしたが
不思議とまた来たくなるお店でした。

どらどん | 2010年10月10日 15:12