岡山~四国に入り、目的の徳島に到着。ですが準備等終了し晩飯食べようとするともう既に7:00前でした。連れはラーメン店は全てお任せする、とのことでしたのでまずはSOUPNUTSへ向かいましたが休業。ということで急遽こちらへ訪問しました。店内は8割がた埋まっていて活気があります。ラーメンは小、大、特大とありおそらく小が並だろうと食券を購入しましたが、小はかなり小ぶりの丼でした。程なくして出てきたラーメンは、小ぶりの丼で、スープはわずかにとろみのかんじられる黄濁したスープです。味わうと、やさしい動物出汁に野菜類からと思われる滋味深さが一気に広がって、旨みの塊という感じでかなり美味しかったです。レンゲがしばらく止まりませんでした。麺は細めのストレート麺です。少し芯を残すような固めの茹で加減で、固さはちょうどよい塩梅だと思います。チャーシューはやや小ぶりで赤身中心のものが2枚で、これは普通でした。他にトッピングはもやし、ネギ、メンマとシンプルです。以前に頂いた友翔と関連があるとのことでしたが、やはりスープ等に面影がありました。ですがそのじんわりとくる旨さはかなりのもので、スープだけお替りしたいとも思いました。ごちそうさんです。
こんばんは。 ここの味は「友翔」に行けば多少感じることができるのですね。 しかし、それでもちょい遠いですね。 SBTさんに、スープだけでもおかわりしたいと思わせるのはかなりのものですね。
ktsdcさん、こんばんは。 毎度コメント等ありがとうございます。 実は友翔に行ったのがこちらを知ったきっかけでした。 スープ、何というかツボにはまっているというか、きまっているというか… とにかく美味しかったです。まぁ、でも四国は遠いですね…