コメントありがとうございます。2時間とのことですが,茨城も回ってますね。
自分はこのメニューは未食ですが,さっぱり系ですよね。魚系が嫌いでなければ,アゴ煮干とかもいいですよ。
今のところ,夏の限定だった油そばがこちらでは一番でした。
Ra.Ibasen | 2010年9月28日 21:02毎度~
去年の夏に冷やし系を食べてんけど、とび抜けて好みって程やなかってんよね~
連れが頼んだこちらのメニューも、中華料理のエッセンスが豊富でこれまた得意系やなかったんよ~
しゃもそばの塩は、かなり良さげなようですよ~w
アカンな~同好会 | 2010年9月28日 23:26ラ茨さん!
コメントありがとうございます!!
自分茨城ですwww県南と千葉・都内などに良く出没してますww
この油そば食べたかったです!!!中々行けないので残念でした。。。
今は蒼グループばっかりです!!!
スイさん!
コメありがとうございます!
しゃもそば食べました!!印象的なのは上にのってる鶏が旨かったです。。。
近日アップ予定ですがWWW
最近はメッキリAOIのしゃもの虜ですW

ぽん太郎
KM3633

ピップ

RDBの評価を参考に片道2時間かけて行ってまいりました!!
お目当てはしゃもだしのラーメンww
しかし・・・ナビを使いながらもわかりにくいな。。。
悪戦苦闘でお店発見!
時間が時間なだけにか先客2組のお客さんが帰ったら自分のみにwww
さて、やっとこお目当てのそばとご対面!
自分しゃもそばか悩んだのですが、中華もしゃも出汁とのことでこちらを・・・
第一印象
「澄んだスープ旨そう!チャーシューでかっ!!」
まずはスープをひとすすり・・・
うん!旨い!!
が、しゃもと期待に胸を膨らませていたので、もっと鶏鶏したのを想像していました。
これ位の鶏出汁ならこだわりのラーメン屋いけば食べられるよな。。。
ちょっと期待はずれ・・・
次は麺も一緒に!
香り豊かなパッツンパッツン系の麺はわりかし好み!
一瞬伊藤を思い出しつつチャーシューへ・・・
が、チャーシューかたっ!!!
噛み切れず、引きちぎると言った方が近いかなwww
箸で引っ張りはがらいただきました
中華屋さんのチャーシューっぽく味付けは好みなのですが・・・食べにくい・・・
彼女を連れってったらどうやってこのチャーシュー食べるだろう・・・
と、考えていたらあっというまに完食!
途中横道に反れましたが・・・ラーメンというと完成度は高いと思います
ただ、しゃも出汁となると・・・
なると・・・
う~ん・・・
先日行った大喜や稲葉もそうだったんですが、鶏をうたうわりに・・・
と、いうところに引っかかってしまいます
近所なら食べに行こうと月2は行く感じかなwww
次回はレベルアップしたとか、新メニューが出てきたら再訪したいと思います!!!