RDBの評価を参考に片道2時間かけて行ってまいりました!!

お目当てはしゃもだしのラーメンww

しかし・・・ナビを使いながらもわかりにくいな。。。
悪戦苦闘でお店発見!
時間が時間なだけにか先客2組のお客さんが帰ったら自分のみにwww

さて、やっとこお目当てのそばとご対面!
自分しゃもそばか悩んだのですが、中華もしゃも出汁とのことでこちらを・・・

第一印象
「澄んだスープ旨そう!チャーシューでかっ!!」

まずはスープをひとすすり・・・
うん!旨い!!

が、しゃもと期待に胸を膨らませていたので、もっと鶏鶏したのを想像していました。
これ位の鶏出汁ならこだわりのラーメン屋いけば食べられるよな。。。
ちょっと期待はずれ・・・

次は麺も一緒に!
香り豊かなパッツンパッツン系の麺はわりかし好み!
一瞬伊藤を思い出しつつチャーシューへ・・・

が、チャーシューかたっ!!!
噛み切れず、引きちぎると言った方が近いかなwww
箸で引っ張りはがらいただきました
中華屋さんのチャーシューっぽく味付けは好みなのですが・・・食べにくい・・・

彼女を連れってったらどうやってこのチャーシュー食べるだろう・・・
と、考えていたらあっというまに完食!

途中横道に反れましたが・・・ラーメンというと完成度は高いと思います
ただ、しゃも出汁となると・・・
なると・・・

う~ん・・・

先日行った大喜や稲葉もそうだったんですが、鶏をうたうわりに・・・
と、いうところに引っかかってしまいます

近所なら食べに行こうと月2は行く感じかなwww

次回はレベルアップしたとか、新メニューが出てきたら再訪したいと思います!!!

コメントありがとうございます。2時間とのことですが,茨城も回ってますね。
自分はこのメニューは未食ですが,さっぱり系ですよね。魚系が嫌いでなければ,アゴ煮干とかもいいですよ。
今のところ,夏の限定だった油そばがこちらでは一番でした。

Ra.Ibasen | 2010年9月28日 21:02

毎度~

去年の夏に冷やし系を食べてんけど、とび抜けて好みって程やなかってんよね~
連れが頼んだこちらのメニューも、中華料理のエッセンスが豊富でこれまた得意系やなかったんよ~

しゃもそばの塩は、かなり良さげなようですよ~w

アカンな~同好会 | 2010年9月28日 23:26

ラ茨さん!
コメントありがとうございます!!

自分茨城ですwww県南と千葉・都内などに良く出没してますww

この油そば食べたかったです!!!中々行けないので残念でした。。。
今は蒼グループばっかりです!!!

R.O.I | 2010年9月30日 22:45

スイさん!
コメありがとうございます!

しゃもそば食べました!!印象的なのは上にのってる鶏が旨かったです。。。
近日アップ予定ですがWWW

最近はメッキリAOIのしゃもの虜ですW

R.O.I | 2010年9月30日 22:52