こんにちは、とまそんです。(ちょっと気分転換の時間帯でして、おじゃまします)
なかなか、良い点数付けですね。麺の仕上がり具合がキレイですね。
単なるライトな豚骨魚介というのでもなさそうで、よさげ・・・。
場所も個人的には便利ですので、チェックさせていただきますねー。情報アップありがとうございます。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2010年9月30日 13:50こんばんは、SBTです。
>かつ甘味は感じませんでした
いわれてみれば、確かによくある豚骨魚介で感じる甘味がなかったかも、です。
酸味や魚介もそれほど強くなかったように思いますので、
>豚骨が強く感じ
となるのかなぁ、と。私も豚骨強めに感じましたもので…
そうそう、「ばっこ志」のマグマつけ麺、一度レビュー拝見して一度食べてみたいと思いつつ・・・まだ行けてません。
SBT | 2010年9月30日 19:56 今晩は~。
出来たの知ってて、まだ行けてない店、しかもまたまたイイ点数ですね~。
>つけ汁はまあ「豚骨魚介」なんですが、個人的には豚骨が強く感じ、かつ甘味は感じませんでした。
~個人的嗜好、「甘み」が強いヤツはどうも苦手なんで、嬉しいかも?。(;^_^A
>トータルとしては、麺もおいしいが、つけ汁が特徴的なのかな、
~何だかオーソドックスなつけダレカラー、麺に見えるんですが、ktsdcさんに合った一杯だったんですね!。
中々な纏まりが解りますし、これ又近々・・・と狙っておきます~。
昼飯専門 | 2010年9月30日 20:45とまそんさん、コメント等ありがとうございます。
麺もまずまずでしたよ。
この系統では、そんな外れはないでしょうが、どちらかと言えば僕は好きな感じです。
ktsdc | 2010年10月1日 23:05SBTさん、コメント&投票誠にありがとうございます。
そういえば、「酸味」全くといっていいほど感じませんでしたね。
「巧さ」はないが「男気」(笑)がある感じですよね。
「ばっこ志」とは甘みがない、というところで共通してるかな?と感じました。
ktsdc | 2010年10月1日 23:08昼専さん、コメントなど毎度ありがとうございます。
>~個人的嗜好、「甘み」が強いヤツはどうも苦手なんで、嬉しいかも?
わたくし、舌バカではありますが、甘みは無かったと思います。
それ以外はまあオーソドックスだとは思います、その中で全体的にレベルが高かったかなと。
ktsdc | 2010年10月1日 23:11
ktsdc
ktos
アルテミス
きたていちゃん

ならばということで、未訪であるここを訪問。
マー油、釜玉、と種類のあるつけ麺の中で、ノーマルの上記メニューを注文。
麺はやや太めの角切りストレートでコシあり、風味ありです。
なるほど、入口すぐの所に「製麺所」があるだけのことはあります。
つけ汁はまあ「豚骨魚介」なんですが、個人的には豚骨が強く感じ、かつ甘味は感じませんでした。「豚骨」になるのですが「ばっこ志」で食べたつけ麺のつけ汁を思い出しました、濃厚ですがとても美味しく、もちろん完飲させて頂きました。
トッピングですが、チャーシューと味玉は…あまり覚えてりません、可もなく不可もなくといったところでしょうか。
トータルとしては、麺もおいしいが、つけ汁が特徴的なのかな、と思います。
予想外に僕に合いました。