健康診断をわざわざ松戸で終えて、お目当てのキング オブ つけ麺の「中華蕎麦 とみ田」に行ってきました☆2010年10月8日(金)訪問。11時00分ぴったりに到着。凄いオープン前から長蛇の列!!約20人はいますね〜!!先頭の人は何時ごろから並んでたんだろうね♪あ〜やっと入れた前回来たときは2時間50分待ちだったので、今回は45分ぐらいで入れたので楽勝でした〜☆朝から食べてないから、めちゃくちゃお腹がすいたので、特製つけそば 大盛(1030円)を注文。前回はめちゃくちゃ寒時期だったので、麺はあつもりでしたが、今回は普通にしめてもらいました。さぁ〜こちらが特製つけそば 大盛(1030円)ですヽ(´▽`)/まずは麺から、麺は太麺です。麺に全粒粉が入っていて、モチモチ感があります。スープは豚骨魚介ですが、よくある豚骨魚介ではないですね〜☆香りは魚介、スープは濃厚ですが飽きがこない、ワンランク上の豚骨魚介です。腹ペコペコの胃袋が、めちゃくちゃ喜んでます☆ヽ(▽⌒*)スープにはネギとチャーシューと玉子と海苔とメンマと柚子の皮がナルトが入ってました。スープがめちゃくちゃ麺に絡んでくる!!うまい!!うまい!!うまい!!美味しい〜☆やっぱり今まで食べた、豚骨魚介のつけ麺の中では1番の美味しさですよ!スープ割は、こってりとあっさりがあり、好きな方を選べるようです。前回はあっさりを選んだので、今回はこってりをチョイス。もとのつけ汁よりもコテコテドロドロです!!あ〜うまいね!でもあっさりにすればよかったかも(笑)。スープ割もおいしくいただきました。さすが、とみ田ですヽ(´▽`)/大満足です☆今回は待ち時間も少なく、気候も涼しくつけ麺日和で、とみ田には高得点を付けちゃいます!ラーメン部を引退する時はとみ田で食べ納めにしようと思うくらいです(笑)。以上、ご馳走さまでした\(^O^)/
2010年10月8日(金)訪問。
11時00分ぴったりに到着。
凄いオープン前から長蛇の列!!
約20人はいますね〜!!
先頭の人は何時ごろから並んでたんだろうね♪
あ〜やっと入れた
まずは麺から、麺は太麺です。
麺に全粒粉が入っていて、モチモチ感があります。
スープは豚骨魚介ですが、よくある豚骨魚介ではないですね〜☆
腹ペコペコの胃袋が、めちゃくちゃ喜んでます☆ヽ(▽⌒*)
スープがめちゃくちゃ麺に絡んでくる!!
美味しい〜☆
前回はあっさりを選んだので、今回はこってりをチョイス。
もとのつけ汁よりもコテコテドロドロです!!
あ〜うまいね!でもあっさりにすればよかったかも(笑)。
スープ割もおいしくいただきました。
さすが、とみ田ですヽ(´▽`)/
大満足です☆
以上、ご馳走さまでした\(^O^)/