以前この店で食べたラーメンが家系だったので足が遠のいていましたが、その時気になった“赤”を食べました。名前の通り真っ赤なスープに大き目なチャーシューが4枚、真中にはもやしとニラを炒めたものが山になって乗っています。食欲をそそる匂いが漂います。それに大判の海苔が2枚。スープは豆板醤で味が付けてある感じで、中太の麺と絡んで辛美味い。そのスープに炒めた野菜が良く合い、これも麺と一緒に頬張ると一層美味しく感じます。大きく厚めのチャーシューは箸で崩れるほどホロホロに仕上げてあります。味は薄味ですが、このラーメンにはこの位が調度良いと思います。麺、具、スープが予想外(失礼!)にバランス良く、ただ辛いだけのラーメンではありません。汗をダラダラと流しながらスープを最後まで飲み干し完食です。正直余り期待をしてはいなかった(失礼!)のですが、予想以上の完成度にビックリです。22:00ぐらいに店に入りましたが、満席。その後も入れ替わり来店があり、店内待ちが出来る程で、席を立つまでズット満席状態が続きました。もう一つ予想外(失礼!)だったのはこの立地この時間でこの客入りはなかなかの繁盛店です。
それに大判の海苔が2枚。