今日は娘が映画大奥を観に行くから成田まで送れや~とのことで、私はこちらに訪問^^休日開店10分前に到着し、駐車場に車を止めようと思ったら、何とも微妙な駐車場。6区画一応区切られており、すでに3台の車が止まっています。空いたスペースに車は止めれますが、どこにおいても誰かが出られなくなるので、仕方なく成田市役所に車を止めて、訪問しました。ちなみに休日の成田市役所駐車場は無料開放ですよ。3分前にお店前に到着すると、シャッター1名。2番手で開店を待っていたら、おじさんがお店から登場し、店前に水をまいてます。思っていたより年配のご主人?と思ったら、どうも違う模様。その後若いご主人がのれんをかけに登場。店内は店主とそのご両親と思われる布陣。券売機で醤油らあめんを購入し、母上に手渡す。母上がお水を持ってきてくれたので、駐車場のことを聞いてみると、なかなか動かさない車なので、車の前に止めてくれて結構ですよとのこと。それから店主の動きをじっと観察。作る分のスープを後方のIHで温めています。チャーシューはかなり濃い色でしっかりと味付けされていそうなもの。直前に切り分けています。どんぶりをお湯で温めたのち、醤油だれと鶏油らしきものをどんぶりに投入後、スープがそそがれます。麺の湯きりはかなりしっかりとされています。ネギやかいわれなどをのせて完成です。店主自らの手で美味しそうな一杯が到着。まずはスープを頂くと、うわー、美味しい醤油の味と良い香りw濃い目の味が好きな自分にはぴったりの塩梅です。ただし、醤油の風味が強いため、鶏さんの出汁がぼやけてしまいます。もう少し旨みが欲しいかも。麺は細めながらサクッとした歯ごたえでとても美味しいですね。チャーシューはなにやら変わった味付けです。よくわからなかったけど美味しかったwごぼうはいらないかも。個人的に大好きな竜ヶ崎の風天からニボのうまみを引いた感じのお味です。ニボらあめんもあったので、そっちにしとけばよかったかも。次回ニボらあめんを頂きに伺います。ごちそうさまでした。
まずはスープを頂くと、うわー、美味しい醤油の味と良い香りw
麺は細めながらサクッとした歯ごたえでとても美味しいですね。
ごぼうはいらないかも。
ニボらあめんもあったので、そっちにしとけばよかったかも。
次回ニボらあめんを頂きに伺います。ごちそうさまでした。