昼時に訪問。店の中には手書きのメニューがあちこちに貼られていて、どれが標準メニューなんだかわかりづらい。初訪問だったので、標準メニューっぽい鶏白湯ラーメンを選択。オーダーを厨房に通すのを聞いていたら「ラーメンひとつ」と言っていたので、これが標準メニューらしい。店内に張り出されているメニューはおつまみ系が多く、夜の飲み屋としての稼働に重点を置いているらしい。数年前に鶏白湯がブームだったときは、塩分濃度が高い店が多く、おいしいラーメンと思ったことはあまりなかったので、あまり期待せずに待つ。厨房をみていたら、行平鍋で都度スープを加熱していた。味が変化しやすいスープなので、煮詰まり対策らしい。提供された品は白がベースのスープにほうれん草と万能ねぎの青がいい色合いにちらばっている。麺は麺箱は確認できなかったが、ぎゅっと詰まった感じのするおいしい麺でした。残念なのがスープでやっぱり塩分濃度高い。鶏ガラは塩気を感じ安いので、バランス取るの難しいのだろうが、しょっぱさが全面に来てしまっている。流行に流されていないでポリシーを感じるスープなのは歓迎するが、単品ではこういった採点となってしまいました。