「チャーシューめん」@らーめん 中々の写真【入店状況】2010-10-14 1915入店。先客なし、後続一名。
【注文】チャーシューめん(900円)
【待ち時間】3分少々。
【麺】中細麺。麺には強い特徴はない気がする。茹で加減は普通。麺の量も程度。
【スープ】やや醤油が強めのスープ。ベースは牛すじなどらしいが、あまりそれらしい尖った風味は感じられず、逆に言えばバランスをとったスープなのだと思う。もう少し醤油風味をまろやかにしたほうがスープの良さが出そうな気もする。
【具】チャーシュー、青硬菜、メンマ、葱。チャーシューは巻バラ肉だろうか。結構柔らかく、味付けも程々に強い。スープの味も強いので、ちょっとくどく感じた。こういうラーメンに青硬菜が入っているのはちょっと珍しい気がしたが、スープとの相性は悪くない。メンマは特筆する点はなし。
【感想】店名どおり中々美味い。もう少し醤油を抑えめにすればなお良かった気がする。コストパフォーマンスを重視する人だと、この値段は若干高目に思えるかもしれない。塩ラーメンの評価が高そうなので、次回は塩ラーメンを試してみたい。

おはです!

若干醤油の尖り?が気になったようですが、
中々すきなビジュアルですよぉ~^_^

塩のレポートもお待ちしております~

YMK | 2010年10月15日 07:54

おはようございます。

全然知りませんでしたが
ココ、塩が評価高いんですね。

そりゃもう~まいります。。。
 情報、ありがとです。

ぬこ@横浜さん、おはようございます!
ここは私も以前から行きたかったお店です。
駐車場の問題がクリア出来ればすぐにでも行きたいのですが・・・

>やや醤油が強めのスープ
私はそこに惹かれます。そう言う味好きですから(笑)

麺々公平 | 2010年10月15日 08:51

ビジュアル的には自分好みな感じですねー。
久しぶりに訪れてみたいです!

酒乱 | 2010年10月15日 18:43

ぬこ@横浜様こんばんは。

オーソドックスな醤油という感じでしょうか?
しかしながら飽きない味っぽくていいですね。
確かに塩の評判が良さそうなので、自分も伺ってみたいとおもいます。

azteca | 2010年10月15日 23:29

高いけど中々ですか

安いけどナカナカがいいなぁ

薄めの塩スープにチャーシューの香りが
染み出るくらいがイイカモしれませんねぇ

あかいら! | 2010年10月16日 07:31

YMKさん、こんにちは。
醤油が尖った一杯も嫌いじゃないんですが、ここの一杯はもう少しベースのスープを
強調したほうが美味いのかなあと思いました。
塩になると、よりスープの良さが味わえそうな気がします。

ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、こんにちは、
六角橋商店街散策のついでにどうぞ!

麺々公平さん、こんにちは。
駐車場の問題は確かにありますね・・・。
東横線で行くか、横浜駅からバスで六角橋まで行くのが無難かもしれません。

酒乱さん、こんにちは。
>白楽~東白楽近辺は昔、仕事でよく行ったのですが結構ラーメン店多いですよね。
お、そうだったんですか~。
確かにラーメン店は結構多いですよね。
六角橋商店街内には中華料理店も数軒あったので、そこも攻略したいものです。

ぬこ@横浜 | 2010年10月16日 08:49

aztecaさん、こんにちは。
ちょっと値段は高目ですが、飽きのこなさそうな味付けではありました。
塩は結構楽しみにしています。

あかいら!さん、こんにちは。
>高いけど中々ですか
チャーシューメンにせず、普通の醤油ラーメンにすれば、値段も中々くらいになりますw

>薄めの塩スープにチャーシューの香り
そうですね。塩ラーメンにはそういう味わいを期待しています。

ぬこ@横浜 | 2010年10月16日 09:16

ぬこ@横浜さん こんにちは!

>コストパフォーマンスを重視する人だと、この値段は若干高目に思えるかもしれない。

ですね!

あっさりして美味しいラーメンですよね!
飲んだ後の〆にはいい味なんですが、その時間にはやってないんですよ・・・

ヨコべー | 2010年10月16日 17:38

すいません、今週は私用でばたばたしていてコメントが遅れました・・・

ヨコべーさん、こんにちは。
若干値段は高いですけど、六角橋界隈でこういうあっさり味の店は貴重なので
末長く営業して欲しいと思います。

ぬこ@横浜 | 2010年10月23日 13:53

ぬこさん、こんにちはー

中々、なかなか美味しかったと記憶してます。

場所は分かりづらいですよねw

Driving Rain | 2011年2月22日 09:52

Driving Rainさん、おはようございます。
大学が近いためか、こってり・がっつり系の店が多い界隈という感じの
六角橋ですが、その中でこういうお店が評価されて残っているのは嬉しいものですね。

ぬこ@横浜 | 2011年2月23日 07:31