なおろっくさんの他のレビュー
こちらは、現在最重要課題店として位置づけており、今週の金曜訪問予定です。
まぜそばかラーメンか・・・どちらにしようか迷っています。
今日、豚喜の汁なしがいまいちだったので、期待は大きいです。
ぐっちおぐっち | 2010年10月19日 15:08ぐっちおぐっちさん、こんばんわ!
コメントありがとうございます。
こちらどなたかの採点を見たとたんに
いきたくて仕方有りませんでした。
私もつけ麺と迷いましたがまぜそばに・・・
発券機の前で悩んじゃって下さい(笑)
それでは良いラー食を!
なおろっく | 2010年10月20日 23:13なおろっくさん!ども~(゚ー゚)
う~ん、やっぱりコレ気になりますね~!
2年ほど前にらーめん 瞠 恵比寿店に訪問し「ガツンと男のまぜそば」を所望したところ、すでに限定が終了していたというホロ苦い思い出がありまして(笑)
できるだけ早目に私も突撃してみます!
またよろしくです~(゚ー゚)
たにやん(緊急事態的限定復帰) | 2010年11月3日 16:53たにやんさん、こんばんわ〜
なおろっくです。
こちらビジュアルにひとめぼれ!
麺は特に予想通りの好みのものでした!
ジャンク度はそこそこですが、くどすぎなく
ガツガツいけましたよ!
デフォでも麺量があるのでお気をつけあそばせ〜
よいラー食を!
なおろっく | 2010年11月3日 23:44
なおろっく
スージーのなのなQ
tak2626
FUMiRO
オードリー@毎日ラーメン
さぴお

北と南をちょいと間違えやや迷うも到着!
開店直後で店主さん店先でお出迎えいただき先客一名、好きなとこへ座りました!
ガッツリ系のイメージでラーメンつけ麺まぜそばどれも食べたい。
昨日は二郎でラーメンだったのでジャンクな感じを期待してボタンをポチ!
食券カウンターに置き、味玉か生たまごの2択はまぜそばなんで当然生たまごで!
麺は茹でに9分って書いてあったかな?
厨房のお仕事ぶりを見ながら待ちます。そろそろっぽいところで丼にペッパーミルでかなりの量を入れてました。
丼の仕上げをみますと生たまごは白身をとって黄身だけのっけてくれます、カラザはくっついてましたが…
黄身の上に青ノリふりかけてあります。
具はもやしオールに鶏そぼろ、鶏のチャーシュー三枚(なんか不思議な味がしましたが私ではわからず)あとは背油結構かかってます!
麺は太いストレートで私の一番好きなタイプ!
タレに半分つかって茶色に色づきうまそうです
黄身を崩さないようもやしとそぼろと麺を混ぜ混ぜ。
タレは醤油系でほんのり甘味感じますがやはり大量にいれていたコショウと背油でジャンクな鋭い切れ味!
しばらく食べ進め、黄身をつぶして絡めていきますが効果薄し・・・たぶん玉子のサイズが小さく贅沢をいえば黄身の濃い鶏の玉子を使うと効果出そうな気が勝手にしています。そうするとCPが悪くなるかも・・・
全体に食べごたえあるまぜそばナノですが、黄身以外にも味の変化が付けられるものが有ると更に良いですね!
まだ、期待大の発展途上中!