(兎に角のコメントへのお返事)
ミナさんの「チャリで」は規格外なので置いておくとしても、
(次念序の件を忘れてませんよ・笑)
井の庄へは私の実家からも「チャリで」行けます。20分かからないくらいで。
ただそういうわけで、(意識はしていませんが)地元のひいき目は有るかもしれません。
それに井の庄で一番好きメニューは『辛つけ』だし(笑)
燦燦斗のレビューは楽しみにしています。是非参考にさせて下さい。
池谷の極太も独特ですよね。なおさら行ってみたくなりました。
shop1376は、うまくリンクできていませんでしたね。申し訳ないです。
あちらも直しておきましたが、経堂の「稲荷」です。ちなみにお店の番号は、
そのお店のページのURLの最後の数字です。お手間を取らせてしまいました。
いやぁ、縛りについてはちょっと考えさせて下さいませ。
若手リーマンには暴走するほどお金が無いというかなんというか・・・。
そもそもラーメンを食べ歩き始めたのも、それ以前には普通に洋食屋とか居酒屋とかを
食べ歩いていて、お金が掛かりすぎるという事でこっちにシフトしたという部分もあるので(笑)
学校とか、職業までプロファイルしちゃってるんですか!すごいですね。
でも学歴とかは流石に当たらないと思いますよ。結構特殊な道を歩んできていると思うので。
大まかな部分だとかなり良い人っぽいですが、全くその通りです!・・・はい、ウソです。
是非とも悪い部分の方を細かく聞かせて頂けると、良い反省の機会になると思うのですが(笑)
話は変わりますが、とみ田行かれたんですね。私はプロフィール上に行きたいお店は
50軒と書いていますが、それは都内限定の部分で、都外で一番行きたいお店はここです。
六厘舎を超える点数ですか。更に行ってみたくなってしまいました。
ミナさんの行動範囲の広さはすごいですね。本当に羨ましい限りです。
こちらこそ参考にさせて頂いています。これからもよろしくお願い致します。
(支那そば たなかへのコメントのお返事)
稲荷もかなり回転は悪いようなので、覚悟して行ってみて下さい。流石に2時間は
待たないと思いますが。僕もずいぶん行っていないので、近々行こうと思っています。
(まぁそう思いながら既に3ヶ月過ぎているので、いつになるかは分かりませんが)
レビュー全部読み返したって、簡単に書かないで下さいよ。なんて無駄なというか、
ありがたいというか・・・。う〜ん・・・。やっぱ無駄の方かな(すいません・笑)
頑者ですか。。。頑者ですね。。。あれは、確かに遠征ですね。よく見付けたなぁ・・。
特に他に用事も無かったし、一人で行ったし。でもあれ結構後悔しました、正直。
美味しいは美味しかったんですが、一人だとやっぱちょっと寂しいですよね。
用事無いので、食べ終わったらすぐ帰宅だし、交通費とかリアルに計上してしまって(笑)
プロファイルに関しては、個々に答えていってしまうと色々バレてきてしまうと気付いたので
ざっくりと行きますが、ミナさん残念なお知らせです。意外と当たってないです(笑)
おそらく、根本の部分が当たってないので、そこから推理している部分もズレて行って
しまってるのではないかと。性格の部分もちょっと良く捉えすぎですよ(笑)
調整とか物凄い苦手分野ですし、むしろ職場は先輩ばっかりで、後輩はまだいないので。
恐るべしは感情奉行と言うべきか・・・(いや、冗談です。嘘です、これは本当に。)
(こんなん言ってたってバレたら彼女に確実に殺されます。)
ちなみに、僕もミナさんのプロファイルをしてみました。
学生ですね!!
以上です。いや、プロフィールにそう書いてあったので・・・。
つーか情報が少なすぎるというか、見付けられないと言うか・・・。
案外自分がやってみると難しさがわかりますね。ミナさん凄いですよ。
また何か情報が有りましたら教えて下さい。よろしくお願いします。

レインマン
じゃい(停滞中)
モモンガ
tak2626

こんにちは。中華蕎麦とみ田さんへ行ってきました。
松戸駅で降りてヨーカ堂の手前の道まで行ってしまい(本当は一つ駅よりの道が正解)そこから右に折れてかなりの距離を歩き迷ってしまいました。おかしいと思って右折して更に右に曲がると民家やお寺がありとてもラーメン屋さんがあるような雰囲気はありません。
方向は合っていると思ったのでそのまま進んで行くと、
何やら立て札が・・・!見てみると《通り抜け困難》と書かれていました。困難って事は禁止や無理ではないのだなと良い方に解釈しそのまま進む。そして何とか繁華街(?)に出ると行列があったのでお店がわかりました。おそらく20人もいなかったと思いますが回転率が悪く、
寒風吹き荒れる中で2時間近く並んでいました。
あまりに寒かったので途中でラーメンやあつもりへの変更が頭を過りましたが、ここは初志貫徹でつけ麺です。
店内に入って席に着いて程なくつけ麺がきました。
麺は極太のストレートです。つけ汁は濃い目ですが極端ではなかったです。ホントにちょうど良い感じでした。
麺とのバランスが良く美味しくて箸が止まりませんでした。
スープ割りもチャーシューを入れてくれるので嬉しかったです。
お店を出て暫らく幸せな気分でした。
近くにある兎に角を偵察して帰るのをうっかり忘れるところでした。