10月21日(木)18:30頃  開店直後に初訪問。
先客 0。  後客 満席。 外待ち2名。(退店時)
小雨がパラついていたので、歩道橋の下でタバコをぷか~ ^^yー・

奥から3番目に着席。
兎に角で食べた、同じものを口答でオーダー。
すると、温かいおしぼりを・・・嬉しいサービスですね^^
待つ事約10分で着丼!の直前に、温玉・スープ割りが先に提供されました。

よくかき混ぜる前に・・・
まずは何もかかってない所は無いが、麺を1本。 ツルブチモチ~~~。
麺は太麺で微ちぢれタイプ・浅草開花楼。
茹で加減・温度はバッチリ!
麺の香りはあまり感じませんが、食感は良いですね~
麺量は250gとの事。

タレ(油)は以外にもさっぱり系でアブラアブラしてませんね~
食べ易いのですが、出汁感というかぼやけた感じを受けましたw
先に述べてしまいますが、ここが兎に角との明らかな違いでした。
塩分濃度こそ若干高めですが、許容範囲です。

具はチャーシュー・燻玉・温玉・メンマ・海苔・カツオ節・ネギ。
チャーシューは2種類で、1枚は大判で肉感・量共に十分でうま~
もう一つは、刻みチャーシューがコロコロ・・・麺と一緒にうま~
燻玉は見た目に反してスモーキー。中もトロ~リ~で・・・めっちゃうま!^^
温玉は後半まで崩さずに・・・後半戦は大活躍です!
メンマはフニャョコリで味付けもほど良く・・・うま~
海苔1枚はありがたいのですが、箸に絡む~・・・汁無しにはどうなんでしょうw
カツオ節も海苔同様に箸に絡みつくのですが、これはあると無いとでは大きな差が出そうですね~
ネギは量もそこそこあり嬉しいですね^^ 必須ですからね~

麺を3分の1食べた所で、少量の酢・ラー油をかけて・・・めちゃうま~~~
更に3分の1食べた所で、温玉崩し~~~の!で・・・・・めちゃうま~~~
残りの3分の1に割りスープを入れて・・・美味しい豚骨魚介ラーメンに変身!
ちなみに、この割りスープ・・・それだけ飲んでも十分美味しいし、おかわりも出来るそうです^^
あっ!という間に完食・完飲!
ごちそうさまでした。

燻玉は美味しすぎでした^^
燻玉は見た目色が薄く、心配しましたが・・・兎に角のよりも美味しく感じました^^

先日、平井で食べたとみ田系。 今日の兎に角系。
松戸まで行かずに仕事・通勤途中で食べれると思うと嬉しいですね^^
でも改めて考えると・・・松戸!恐ろしや!

総評  80点。  スープ割り +2点。  燻玉 +2点

毎度~

なかなかやけど、トニ~には遠いな~w
ということは、一頭にも遠いかも~w

松戸は恐るべしやで~
トミ~,トニ~,松子とある意味、世界レベルの店が3店もあるからな~www

アカンな~同好会 | 2010年10月22日 23:06

スイちゃんさん 毎度~。

一党とは違う物に感じたけど・・・
でも、そこらの油そばとの比較なら負けへんで~
松子ってどこ?

富士山 | 2010年10月23日 16:09

まいど~
そういやトニーの燻玉はライト系だったですね。
自分もしっかりスモーキーなほうがいいと思います。

kouhei | 2010年10月23日 17:56

kouheiさん 毎度~。

この燻玉で生ビール飲みたい・・・
>ところでここは、「スープ割は後でちょうだい」って言えそうな雰囲気でした?
今なら言えると思いますよ~

富士山 | 2010年10月23日 19:06

松子は松子さんの二郎やで~

松戸の二郎や~www

アカンな~同好会 | 2010年10月23日 19:15

スイちゃんさん

ありがと^^
ちなみに、今日J総本山行ったで~^^

富士山 | 2010年10月23日 19:24

なるほど、あまり深くは考えていませんでしたが、
確かに、平井と亀戸にバーチャルなモノが揃ってましたね。
松戸はまず行けませんので、それじゃコチラで試しましょう。
対象が味噌ならば、ムリしてでも行っちゃうところですが。
実際に松戸の二郎は行きました。。。

hima | 2010年10月24日 17:24

himaさん 毎度~。

そうなんですw
バーチャル松戸^^;
ちなみに、まるいちの亀戸店って登録されてないんですね^^;
街道挟んで向かい側にあったのが見えて、RDBで検索してみたら・・・w

富士山 | 2010年10月24日 17:38