小平方面から自転車で帰宅。遠出のチャリ移動は、明るいうちにをモットーにしてましたが…時間がずれて夜に。やはり昼の方が気分がいいwせっかくなので休憩がてら珍しい“夜ラー”に。“ラーメン専門 くぼ田”夜も情緒があっていいですね。ちょうど帰り道は富士街道を使うのでまさにもってこい!20時過ぎに到着。ちなみに後客1名ほど。本を手に取り、着席してオーダーします。ここの人気は塩ラーメンなのかな?あっしは断然、醤油派!あっしの中で、間違いなくベスト3に入る醤油ラーメンのひとつです。相変わらず、オーダーから刻むネギの音が心地好い。・醤油ラーメン 700円。メンマ抜きも、本当に美しいヴィジュアルです。醤油のいい香りが漂います。今日は、動物系の旨味が強めですね。後から来る魚介系の風味がとってもいい。このエグミのなさは、本当にスープをワンランク上まで持ち上げてます。野菜系の甘味も、今日は強めに感じますね。香味油は少なめで、夜に食べるのはもってこいの心地いいスープです。麺は軽く縮れた中太麺。しなやかな口触りがとってもいい。ポクポクッとした歯切れのいい食感も本当に好みの麺ですねぇ~スープとの絡みもいい。いやぁ~相変わらず美味しい。夜に来たのは初めてだけど、夜もまたいいですね。今度は、夜の塩にトライ!
“ラーメン専門 くぼ田”
ここの人気は塩ラーメンなのかな?あっしは断然、醤油派!
相変わらず、オーダーから刻むネギの音が心地好い。
・醤油ラーメン 700円。
野菜系の甘味も、今日は強めに感じますね。