時間があったので、初めて足を運んでみました。14:00到着でしたが客の入りは3割程度で待たずに入り口近くに着席。麺が多いとの注意書きを見て、いつもの通り少な目から入ってみました。5~6分くらいでしょうか、配膳直前にニンニク入れますか?と。前のお客さんのやりとりをみて学習しましたので、ここでニンニクのことだけ答えるんじゃないんだーと、ニンニク少し、アブラ…と、初訪の緊張も合わせて伝えました。スープは少ししょっぱいくらいに濃くパンチがあるのですが、かどがないというか、抵抗なくおいしくすすれました。アブラを多めにしたので甘みも感じられたからでしょうか。とてもおいしかったです。麺がまた、歯ごたえ確かで、固くはないのですが、つるつる入るというよりもぐもぐ味わう男らしい感じ?の麺で、これもストライクでした。手打ち麺って、こんなにおいしいんですねぇ。びっくりしました。極太ではなく見た目少なそうに見えたのですが、結構どっしりたまってきました。スープに負けずうまく絡んでいいバランスだと思います。チャーシューは分厚くて、やわらかくて、角煮のような食感がいいアクセント。年寄りには少しアブラが強いかも…という塊でしたが。もやしメインの野菜も、私にはノーマルで量が丁度よかったです。後半、スープの濃さに少々箸の進みが遅くなりましたが、野菜大目だったり他のトッピングがあったりすると難なくクリアできるのでしょう。とにかく、久しぶりにJ系のおいしいラーメンを頂けて大満足です。あまり行き易い場所ではないのですが、是非また食べに行きたいと思います。周りの同志にちょっと自慢できそうです!
時間があったので、初めて足を運んでみました。
前のお客さんのやりとりをみて学習しましたので、
ここでニンニクのことだけ答えるんじゃないんだーと、
ニンニク少し、アブラ…と、初訪の緊張も合わせて伝えました。
スープは少ししょっぱいくらいに濃くパンチがあるのですが、
かどがないというか、抵抗なくおいしくすすれました。
アブラを多めにしたので甘みも感じられたからでしょうか。
とてもおいしかったです。
麺がまた、歯ごたえ確かで、固くはないのですが、
つるつる入るというよりもぐもぐ味わう男らしい感じ?の麺で、
これもストライクでした。
極太ではなく見た目少なそうに見えたのですが、
結構どっしりたまってきました。
スープに負けずうまく絡んでいいバランスだと思います。
年寄りには少しアブラが強いかも…という塊でしたが。
後半、スープの濃さに少々箸の進みが遅くなりましたが、
野菜大目だったり他のトッピングがあったりすると
難なくクリアできるのでしょう。
あまり行き易い場所ではないのですが、
是非また食べに行きたいと思います。
周りの同志にちょっと自慢できそうです!