爺ちゃまさんの他のレビュー
おはようございます
なんか、まだご多忙のようですね。
体調、お気を付け下さいね。
ココ、知ってはいるですが。
写真、旨そうなので。。。
いつ行くべ?
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2010年10月27日 08:04どうもです!
ラーメンも気になりますが、それよりも絶賛しているネギ丼のほうがはるかに気になりますよ。
ピクマプのラーメン屋さんのご飯ものマップにアップしてほしいです!
じゃい(停滞中) | 2010年10月27日 08:14まいど~
豚骨魚介系の基礎は抑えてあって大外れはしなさそうなメニューですねぇ。
ただやはりこの手のお店の豚魚で気になるのは無個性な印象を受けてしまう事ですかね。
爺ちゃんの評価もラーメン評よりもネギ丼評の方が主になっちゃってるぐらいだしw
GJ | 2010年10月27日 08:48どうもです
これじゃラーメンより超激旨ネギ丼の方が気になってしまうじゃないですか~
上野周辺でもこのあたりでは余り食べないので
このネギ丼を食べに・・・ってありゃ?
UNIA。 | 2010年10月27日 09:55ちゃま、まいどぉ~
てっきりDMSかと思っていたわぁ~
それにしても店名が不思議な感じだね!
自分は脂身86.2%まで平気だよ!
いつも言うけど、チャーシューちょうだい♪
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年10月27日 21:19
爺ちゃま
ともひ2
bob22
ラーメン大佐 再始動(゚∀゚)
ぴろリポ
ティグ

再訪 っていうか再訪する予定はしばらくなかったが 知り合いがここに入りたがったんで突入 まぁワシは基本ラーメンが食えれば幸せなんでげす
昼時かなり混雑 人気あるんですのぉ
今回は表題を買ったズラ 飽きてるんで気はのらんかったんじゃがの ついでに旨ネギ丼もご一緒に
待つ事6分でラーメン登場
ちょっと小じんまりした器に見た目豚醤と同じようなスープずらね そのスープをズズズ うん 確かに豚魚でありんす けんどなんちゅうか 飽き飽きしておるタイプはちょっと違うニュアンスだガネ
基本の豚骨が豚醤と同じくライトで甘い口当たり 背脂らしきものが浮いてはおるがモタれない感じの脂だなや
角のないカエシはこのメニューでも発揮しておって喉に優しいし カツオはそこそこ効いておって豚魚らしい
麺は少し黄色い中細 茹で加減は相変わらず硬めでザクっと食感 ストレートじゃけんど細いんでスープの絡みはええよん
チャースーは脂身41.2% やっぱり軽い甘味のライトな醤油感 厚く食い応えがあって美味しい
玉子はこれまた硬茹で寸前 優しい味わいでがんす
ネギがええ役をはたしておるんで もっと入れてほしいわぁ
って思うくらいなんじゃが ここで必殺のネギ丼に手を出す こりゃ超激旨ネギ丼に改名してもええよ 簡単に作れそうな味つけなんじゃがこれは旨い ネギ星人なら食わにゃ損々じゃわ