「特製らぁめん」@上野 戸みら伊本舗の写真某月某日

昼過ぎ訪問  まぁこの辺りは人通りが多い  店をやるにはええズラね

表題チケットゥを買って奥~~のカウンターにドン
待つ事5分でラーメン登場
では ハイ チーズ カシャ
少々脂の浮いた豚醤らしい色  そのスープをズズズ  おっとこりゃ  同じエリアの光麺と勝負しといるような味じゃわね
豚骨は博多系や濃厚豚魚店と比べたらややライト  薄いと感じるかもしれんね  でも喉越し的にはサラリと飲みやすく  けっして旨味は弱いとは感じんズラ
甘い口当たりは砂糖類ではなく自然な甘味で  カエシも尖ってなくマイルド  ガツンとは来ない
ライト豚醤でありんすよ
たぶん入ってはいないんじゃろが  なんとな~鶏さんのような味わいもありんした  これがええ具合とも言えるぞな

麺は全の粒の粉  中細の低加水かのぉ  茹で加減も良ろしおましてザクザク感あり  食感的には蕎麦のように感じるガネ

チャースーは厚く軽い甘さと美味しい醤油味  なかなかええと思うわいね

玉子はほどええ味わい  ほとんど硬茹で状態  でもそれがホクホクっぽく美味しい食感なんじゃわよ

麺も薄味  軽いコリコリ感

まずまずええ味じゃと思うわ  ただ癖になりずらいかもしれん  もすこし濃厚さがあったら腹にドンと食った感を得られると思うんじゃが   でもまぁ食った後がモタれんけんこれはこれでファンは多いべなぁ

おはです

濃厚な味噌が恋しい季節がきましたねー
今朝なんかめっちゃ寒くて上着を出しちゃいました。
自転車も手袋ないと手が痛いです。
・・・僕の住む地方だからなかwww

たっくん | 2010年10月27日 08:36

まいど~、豚魚に続いて豚醤の方も堪能もつ~
こちらも外れはしなかったけど個性的な物は無かった感じですねぇ。
カエシが強くないので爺ちゃん的には嬉しい作りだったでしょうねw

GJ | 2010年10月27日 08:50

こんにちは♪
以前に訪問した事がありますが改めて行ってみようと思わないのは同意見です。
悪くないんですけどね~

&Y1C | 2010年10月27日 09:04

こんにちわっ!

なかなか良さそうですね~
 チャーシューが特に旨そうです!
 朝まで営業してるなんて・・・近くに行ったら寄ってみます。

voice50 | 2010年10月27日 12:17