\1050スープ:★★★★☆麺 :★★★☆☆具材 :★★★★☆接客 :★★★☆☆CP :★★★★☆赤羽では高はしに次いで、古くからある有名店。彼女のオススメの店と言うことで赤羽までいってきた。オススメは塩つけ麺と言うことで、迷わずオーダー。まずはスープを一口。スーパーゴールデンポークという豚からスープをとっているらしい。濃度は薄めであるが、表面に浮いた脂から旨味とコクは感じられる。魚介出汁とのWスープで、昆布、鯖、煮干し、鰹の風味がほんのり。魚介系の主張は弱く、魚臭さは感じられない。塩角はやや立っているが、天然塩ならではの甘味は感じられる。嫌味な口当たりはないので、食べやすいと思う。麺は少しウェーブのかかった中太。加水率はやや高めで、もちっとした食感、のどごしは良好だが、コシが弱い印象。つけ汁との相性はそこまで良くないかな。トッピングの焼豚は味がしっかりとしていて、食感も塩スープとの相性がいい感じで美味い。味玉はしっかり味がしみ込んでいるのだが、半熟じゃないのが残念。斑鳩くらいに黄身にとろみがあれば最高なのだが...BLOG:http://zdap.blog134.fc2.com/
スープ:★★★★☆
麺 :★★★☆☆
具材 :★★★★☆
接客 :★★★☆☆
CP :★★★★☆
赤羽では高はしに次いで、古くからある有名店。
彼女のオススメの店と言うことで赤羽までいってきた。
オススメは塩つけ麺と言うことで、迷わずオーダー。
まずはスープを一口。
魚介系の主張は弱く、魚臭さは感じられない。
塩角はやや立っているが、天然塩ならではの甘味は感じられる。
嫌味な口当たりはないので、食べやすいと思う。
麺は少しウェーブのかかった中太。
つけ汁との相性はそこまで良くないかな。
斑鳩くらいに黄身にとろみがあれば最高なのだが...