\700スープ:★★★★★麺 :★★★★☆具材 :★★★☆☆接客 :★★★★★CP :★★★★★純連の唯一の暖簾分け店にして、北海道内ランキング1位の店に訪問。15時頃の訪問で、列に並んでほどなくして、これ以上列ができないように看板が出された。人気店と言うこともあり、札幌にしては珍しいほどの長蛇の列ができていた。熱さを保持するためにラードが表面に浮いていて、だい熱いスープから一口。純連よりもラードの層は薄く、こちらのほうが食べやすい。炒めた肉・野菜の香ばしさ、香りが計算されているようで相当レベルが高い。食材の旨味が溶け込んでおり、まろやかながら深みがある。ここに焼豚の上の生姜を混ぜ込むことで風味深い味わいとなる。麺は純連とは異なり、森住製麺所の麺。黄色い中太の縮れ麺で、かんすいが多く含まれている印象。もちっとした食感で、スープとの相性が良い。トッピングは至ってシンプル。やはりスープと麺で勝負したいのでしょう。ネギ、生姜は風味付けが目的でトッピングされている。焼豚は薄いが、焼き加減がほどよく、歯ごたえが良。大分並んだが、それに見合う価値のあるまとまった一杯。これほどまでに完成度が高いラーメンはそうないだろう。
スープ:★★★★★
麺 :★★★★☆
具材 :★★★☆☆
接客 :★★★★★
CP :★★★★★
純連よりもラードの層は薄く、こちらのほうが食べやすい。
食材の旨味が溶け込んでおり、まろやかながら深みがある。
ここに焼豚の上の生姜を混ぜ込むことで風味深い味わいとなる。
麺は純連とは異なり、森住製麺所の麺。
黄色い中太の縮れ麺で、かんすいが多く含まれている印象。
もちっとした食感で、スープとの相性が良い。
ネギ、生姜は風味付けが目的でトッピングされている。
焼豚は薄いが、焼き加減がほどよく、歯ごたえが良。
大分並んだが、それに見合う価値のあるまとまった一杯。
これほどまでに完成度が高いラーメンはそうないだろう。