どうもです~
「特濃」には惹かれますが、900円にしてはあまりにも普通すぎるビジュアルですね…
>「美味しいが…」
自分もこういうお店でレビューに困ることが多々あります。
立秋 | 2010年10月28日 23:39おじゃましま~す、とまそんです。
そういえば、過日は、ここの溶岩つけ麺と、この特濃を食べ逃して変なメニュー食べたんでした・・・。ばっこ志の2TOPメニュー制覇ですね。
旨いんだけど、高けりゃ・・・・あたりまえ・・・。だけど旨い。しかし、上には上がある・・・。
そんなお気持ちが伺えますね。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2010年10月29日 08:21立秋さん、まいどありがとうございます。
>900円にしてはあまりにも普通すぎるビジュアルですね…
そうでしょ?場所がいいので場代もあるんでしょうが…
せめて味玉でも乗っていてくれたらと思いました。
基本的にはかなり美味しいんですけどね。
ktsdc | 2010年10月29日 12:14とまそんさん、まいどありがとうございます。
つけ麺と、特濃どちらもおいしいのでCPさえ考えなけれはかなり満足できると思います。
>ばっこ志の2TOPメニュー制覇ですね
やはり「無鉄砲」と比較したかったのでこのタイミングで伺いました。
今までは豚骨のことを何も解ってなかったな、とここ最近思うようになってきました。
奥が深いですね。
ktsdc | 2010年10月29日 12:19 今晩は。
そう云えば、これ食べに行ってつけ麺に変更して未食だった事を今頃思いだしました(笑)。
>何かしないと突き抜ける感じはないですかね、・・
~多分、タブンなんですが、ここの「臭みレス」が濃厚になっても「魔力」的なパンチや何かが・・なのかな?。
と一人思いました。
それは、トッピング含めてで、最終的にはそれがCPへと・・・。
にしても「雰囲気」の良く伝わる「泡」と「色目」ですね~。
昼飯専門 | 2010年10月29日 18:14昼専さん、コメント&投票ありがとうございます。
昼専さんがぼちぼちでもレビュー&コメントしていただけるのがうれしく感じます。
>ここの「臭みレス」が濃厚になっても「魔力」的なパンチや何かが・・なのかな
確かに。豚骨臭がきつくても並んでるうちにあまり気にならなくなり、そしていつしか臭いがないと寂しく思う…というのが中毒なんでしょうしね。
>にしても「雰囲気」の良く伝わる「泡」と「色目」ですね~
ほんと、しっかり濃厚でおいしいので後はコストが許せるか、というだけですね。
ktsdc | 2010年10月30日 21:24
ktsdc
scirocco(実況中継風)
山田村小僧
おっちゃん
GJ
RYU

噂の上記メニューを食べるために訪問しました。
待つこと6、7分か、少し長めに感じました。
厨房は低くてあまり見えませんが、どうやらスープをフライパンで煮込んでいた様です。
ぱっと見は「それほどドロドロとはしてないのかな?」です。
麺は細めのストレートで少し固めです。味はスープにかき消されてわかりませんが、豚骨ラーメンでよく食べる感じの細麺です。
スープは「無鉄砲 大阪本店」で食べた「こってり」よりはさらっとしています。しかし標準から比べるとかなり濃厚で、ややドロッとという感じで、やはり「豚骨の味が全面に出ています。普通においしいです。
トッピングのチャーシューはsこし固めですが、パサパサまではいきません。スープが濃いのでバランスとしてはよいのかも。
トータルとしては、「美味しいが…」という感じです。場所は行きやすいが900円は高すぎるこってり感では「無鉄砲 大阪本店」には完敗ですし、向こうは味玉+替え玉で900円…
申し訳ないですが、何かしないと突き抜ける感じはないですかね、それはお客の量にも出ている気がします。
しかし比較対象がレベル高すぎで、仕方ないところもありますが。
ここのつけ麺のつけ汁がちょうど「無鉄砲 大阪本店」のこってりに近いイメージがあります。