バスの運転手さんの他のレビュー
毎度!高速PAにもJ系到来の時代ですかぁ~(笑)
とりあえずヤサイ不足のオイラ達、オーバーアラフォー世代にはベジ思考で身体に優しくナイスかも。。w
ももたろう | 2010年11月2日 02:56ももたろうサン!
毎度コメありがとうございます。
確かに野菜タップリはいいかもだけど、こちらのラーメンは脂もタップリで身体に優しいはずが、メタボまっしぐらな感じも・・・(笑)
バスの運転手 | 2010年11月2日 22:16ど~も~
およよ?お早いチャンス到来!
早速食べてきましたか~
「野菜増しできます」ってwebにある割にコールのタイミングを
与えてくれないのは、少し残念ですが24時間SAって利便性を考えるとありですよね~
SAも最近趣向を凝らしたメニューが増えてきましたね。
松代のおやきやととろなんかも美味しいですよね。
高速道路の移動が楽しくなるばかりです ^^
ペカっ!! | 2010年11月8日 08:44
バスの運転手
928GTS
ひぐま
麺遊草子
Mr.Little
ケーン

前日から組合の仲間数名で交流会ため長野県の上山田温泉で一泊。
帰り道、坂城から上信越道に入り東部湯の丸SAで、お土産を買おうって事になり立ち寄る。しか~し、自分はお土産なんかどうでもよくて、つい先日、べカっ!!サンがレビュしてから食べたいと思ってた、小二郎ラーメンなるラーメンに突撃です(笑)
いつも北陸方面の仕事のときは上信越道を走っていますが、指定されている休憩PAが手前の松代のため、普段営業の時は立ち寄る事がないので、いつ食べれるかなぁ~?って思っていたんだけど、まさかこんなに速く機会が訪れるとはラッキーです☆
べカっ!!サンがレビュされている通り食券を買うと厨房に伝達される為、そのまま前のテーブルで待っていると「669番の方ぁ~」ってマイクで呼ばれてスナックコーナーの好きな場所に座って食べるスタイル。カウンターにはレンゲも用意されてるのでお盆に置き着席。頂きます♪
券売機の隣の表示には「とんこつと魚介のダブルスープが決めて」と書いてあるラーメンは、なるほど、モヤシとキャベツの野菜がいい感じに載っていて小二郎とはよく云ったものだ!との感想。
でもスープはどう見ても白濁色な豚骨スープで魚介は感じられないけど、ニンニクはかなり効いてます。
麺は中太ストレート麺でツルツルしたチャンポンみたいな麺で180gくらいですかね~?
ヤサイはシャキシャキ感があって、いい茹で上がり♪
そのヤサイの頂上には角煮状の煮豚が1つに魚粉がかかっていて、これが魚介って事なんですね(汗)
でも、今回はほんの2時間前にホテルの朝食バイキングで、しっかり食べた後のラーメンだったし、お腹いっぱいになって満足しましたぁ♪
スープも麺も全然違う見た目だけで「二郎系」と謳っているラーメンは最近の人気ナンバーワンになっている模様で、値段が780円とちょっと高めなのは高速道路上のSAだからしょうがないとして、気軽にパクリ二郎(笑)が食べれるので面白いと思います。
ご馳走様でしたぁ♪