こんにちは~
ここでは味噌<辛味噌だと思ってるから、自分には満足なのかもしれませんがw
個人的には生卵があると、有り難いんですけどねぇw
メニューには無いのが残念ですww
corey(活動終了) | 2010年11月3日 14:27こんちゃ
もはや麺sさんの辛さのレベルは半端じゃないですね。
僕にはきついかなー
2丁目がどれくらいかわからないけどw
味噌とニンニクは合いますよねー !(^^)!
たっくん | 2010年11月3日 14:45こんにちわっ!
あえめんは辛いんですね~
う~んどの程度か解らないけど・・・食べてみたい気はします。。。
でもつけ麺も未食なので、次回はつけ麺かな~
voice50 | 2010年11月3日 15:01どうもです~。
コチラに汁なしなんて有ったんですね~!!
味噌での汁なしが気になるので、初訪時からコレいっちゃいそうな気がします・・・・笑
実は汁有りとの事で、マゼマゼしないで、前半は汁なし、後半は汁有りとして楽しみたいですわ~~!
このレビューで、コチラへの訪問日が近づいた気がしますわ~!!!
貴重なレビュー、どうもでした!
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年11月3日 18:49こんばんはー
最後にスープ割で辛味噌ラーメン風で1度に二度おいしい食べ方が
そそります
キング | 2010年11月3日 21:50こんばんわ~♪
最近「花道」へは伺っていないので恋しいです...
私にとって味噌と言えば「まるしゅう」「花道」「影虎」ですねぇ~
つくねちゃん 大好き♥ | 2010年11月4日 00:56coreyさん、
どもです。
>辛くてダメってレビューを多く見るんですけど、ちょうど良いと思うんですけどねぇ。
僕もこのくらいの辛さがちょうどいいくらいですよ~
>個人的には生卵があると、有り難いんですけどねぇw
確かにあえめんには生卵が合いそうですね~
とても満足した一杯でした ^^
麺’s | 2010年11月5日 00:12たっくん、
こんばんは~!
>もはや麺sさんの辛さのレベルは半端じゃないですね。
もしかすると辛さの感覚が麻痺しちゃってるんですかねww
2丁目は、ちょっとピリっとしたお子様レベルだと思います。^^
麺’s | 2010年11月5日 00:15voiceさん、
こんばんは~!
あえめんは、ちょいピリ辛程度ですよ~
駄菓子!駄菓子ww
こちらのつけ麺もお勧めですよ~
麺’s | 2010年11月5日 00:16茨城ラーメン発展願い人さん、
どもです!
いつの間にか花道の汁なしが出てました!!
ベースは辛味噌だと思いますが、辛さは控えめだと思います。
かなりお勧めの一杯ですよ~
味玉or大盛りサービスもうれしいですよね。
麺’s | 2010年11月5日 00:22キングさん、
こんばんは!
>辛いの好きな麺’sさんにはちょうどいいメニューだったようですね
こちらの麺とスープで辛いのが食べられて幸せでした。
あえめんでもスープ割が楽しめましたので、是非お試しください。^^
麺’s | 2010年11月5日 00:24つくねちゃん、
こんばんは!
味噌ラーメンの好みは、一緒ですね!
僕もだんだん「影虎」の限定で舌が肥えて来たみたいで「花道」の味噌でも物足りなく感じて来ました。
そろそろ味噌らーめんも新規開拓しないといけないですね~
麺’s | 2010年11月5日 00:28
麺’s
ゆずやん

モンゴルマン

Menzo

久々に次女がらーめんが食べたいというので、それでは美味しいお店ということでこちらへ。
店内満席。外待ち2名
お昼の時間帯をずらして来たのでそれほど待ちもなくすんなり店内へ。
今回のお目当ては、「あえめん」です。
かなり辛いと評判でしたので期待度↑↑
あえめんは、味玉 or 麺の大盛りがサービスということで麺の大盛りをサービスしてもらい味玉は別途追加でオーダしました。次女は、味噌らーめんをオーダ。
約7分くらいで着丼です。
あれ!?完全に汁なし系かと思っていたのですが見た目はらーめんのようにスープが見えますね。
スープというか?タレの色は、真っ赤で好みの感じです。(o^∇^o)ノ
それでは麺から一口。
麺は、中太のストレート。
まずは、タレが付いていないところから頂きます。
もっちりした麺でそのままでも美味い。
少し混ぜるとタレのピリ辛が加わり麺の色が変わります。
タレは白味噌でしょうか?
味噌の甘みと旨味を感じられるタレですね!
辛さは、2丁目程度かな。
具は、極太の角材メンマ、ネギ、もやし、ニラ、短冊チャーシュー。
もやしは、いつも通りでしゃきしゃきで美味い。
新潟産?で「大和もやし」という有名なもやしらしいです。
店内に張り紙がありました。
極太メンマも短冊チャーもタレとの相性バッグンで美味い!!
途中からパンチが欲しくなり、ニンニク投入。
やはり味噌にはニンニクが合いますね~ (*´∇`*)
あっ!やばっ!ニンニク禁止令が出ていたのを忘れてました ^^;
麺を2/3食べたところでスープ割りをしてもらい最後は美味しい辛味噌ラーメン風に頂ました。
久々の花道ということもありましたが、かなり満足した一杯でした。
おいしいらーめんご馳走様でした。