まいど~
福たけさんはいろんな所に店舗を精力的に伸ばしていますねぇ。
この手の多店舗経営で一番不安なのは味が落ちる事ですが、今の所は問題ないみたいですね。
今後もこの精度を維持できるのであれば、この近辺では一番の人気店になれるのではないでしょうかね。
GJ | 2010年11月13日 01:05どうもです。
ラーメン劇場でこちらのメニューをいただきましたが,
>豚骨のまろみある旨味を確りと引き立てつつ、魚介の荒々しさが存分に発揮されてます。
という表現に激しく同意です。この荒々しさは好き好きかもしれませんね。
Ra.Ibasen | 2010年11月13日 05:55GJさんどうも~
どんどん支店が増えていますね~
味は良いですが、その他はやや不安なところがあるかも?
結構近隣にあるので頑張ってもらいたいものです。
ペンギン軍曹 | 2010年11月13日 22:06Ra.Ibasenさんどうも~
ラ劇のつけ麺も中々の出来でしたね~
メガ豚だとかなりクセのある一杯ですから、苦手な方には受け入れ難いかも?
個人的にはドロドロなタレが大好きなのでハマリですがw
ペンギン軍曹 | 2010年11月13日 22:08どうもです~。
もしや、二日連続ですか(笑)
いやぁ、コチラのつけ麺は一度食したいんですよ~!
ただその前に、この前振られたばかりのSEVENの「大ふへん」を成敗せねば!!!
>「ちぃ麺」が個性的だとするとこちらは優等生なイメージ?
⇒この表現、判りますわ~・・・・
この語学力が欲しい・・・(笑)
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年11月14日 00:09まいど~
カワイイおねーさん!?惹かれるわ~w
ゲッタマ | 2010年11月14日 16:22茨城ラーメン発展願い人(休止)さんどうも~
いえ、下書き保存の有効活用ですww
あー富里の方が若干近いかもですね?
まあここよりSEVENで頂いたほうが安定してるかもですが…
僕も皆さんのレポ見て表現のお勉強中ですw
ペンギン軍曹 | 2010年11月14日 23:13ペンさん、まいどぉ~
福たけは富里にも支店が出来たんだぁ~
凄い勢いで展開してますなぁ!
ここは市原店に行ってから
結構、お気に入りになってますよぉ~w
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年11月15日 12:48つくし野ラーメン隊1号さんどうも~
福たけは元々結構ご近所なんですが、
ここが出来てますます近い存在になりましたよ~w
今千葉でかなりアツイ店ですからね~
うーん市原のWつけダレももう一度堪能したいですね!
ペンギン軍曹 | 2010年11月16日 21:07
ペンギン軍曹
千年
ゲコゲコッ
デッカちゃん
ハー45
ぴーえむ

16時05分の到着で先客5名、後客5名。
店内は広々としていて、テーブル席が多めに配置されてて市原店と同じような雰囲気ですね。
酒とおつまみメニューも用意されてるので、飲み客もターゲットにしてるのでしょう。
メニュー構成はほとんど本店と同じようですが、ラーメンは種類が増えたようですね。
背脂ら~めんに塩、煮干しら~めんに味噌が追加されています。
そちらを試してみるつもりが…ついメガ豚にしている自分がいましたw
店員さんはどことなく見覚えのある方々で、新店ながらキビキビ調理に取り組んでいます。
そして接客のお姉さんはやはり可愛い方でしたw
8分ほど待ち、つけ麺が配膳されました。
麺は中太~太くらいの丸めストレート。
プリッとした食感・程良い弾力とコシで、つけ麺としてのバランスに優れてますね。
「ちぃ麺」が個性的だとするとこちらは優等生なイメージ?
麺量は250g、これくらいなら飽きずに食べきれる量ですねぇ。
タレは大きい容器にたっぷりと入っています。
そのまま一口…うん、やはり濃密な出汁の風味が感じられますね。
ポクッとした飲み口とクリーミーな舌触りが心地よいですね~。
ただ、かなり濃厚なタレですので薬味や調味料での変化は必要かも。
具はチャーシュー・メンマ・ネギ・海苔。
チャーシューは相変わらず薄い…トロっと柔らかで美味しいですね。
刻みネギのアクセントの効果は抜群ですが、ちと量が少ないか。
麺を食べ終え割りを注文、小さめの器にて配膳されました。
背脂の浮かんだ動物系スープにはネギもまぶしてあって、ただ割るだけではない良い変化をもたらしてくれますね。
うん、本店と比べてもさして見劣りしない一杯でしたね。
何度も食べた品ですので新鮮な感動はありませんでしたが、平均的な質の高さが窺える一杯でした。
メニューの豊富さと安心の「福たけ」クオリティに満足した次第です。