「香味鶏だしラーメン(650円)」@麺処 ほん田の写真[2010年11月6日 14:44] 初訪問
燦燦斗を後にし、向った店はコチラです。
13:45に店前到着。1・2・3…何と25人待ち! ビックリです !!
覚悟して並びます。暫くすると店員さんが「食券出して下さい~」と。
後ろの人と共に、慌てて買いに行きました。予習不足でしたw
進みが遅く14:40に入店でき、券売機の最寄りカウンターへ着席。
程なくして受取り。並び始めてから約1時間後の対麺です。こんなに待ったの初体験となりました。

見た目、綺麗な盛り付けです。コチラもピンク色のチャーシューです。燦燦斗より色鮮やか。鶏油?が浮いています。
水菜は茎部分が揃えられ、白髪ネギは ふんわり置かれています。メンマは小さく短めでチョコンと。
ではスープを一口…ちょい熱。薄味? 何度か啜ってみます。仄かに鶏だし感と何らかの甘みが広がり旨いです。醤油は殆んど感じられません。上品で優しい味わいです。
麺は1mm角ストレート。茹で加減良く、しっかりと湯切られたのもあり、スープを纏った麺のプツプッツンとした噛み応え、同時に広がる旨さが堪りません。
水菜や白髪ネギと一緒に頬張れば、シャキシャキさっぱり頂けます。これまた旨~☆
チャーシューはローストされた感じで、黒胡椒の風味がします。メンマは香ばしい味付けが好みです。

アッという間に美味しく完食。気が付けば、あっさりスープも完飲。(^^)/
コチラは塩や豚骨魚介も有りますね。並び覚悟で再訪したいと思います。

私とは逆のコースで連食ですね。
又、何と此方では午後の2時ですが25人の行列で1時間待ちでしたか。
しかし、其れだけ並んで頂いただけの価値が有ったラーメンの様ですね。

またぞう | 2010年11月7日 22:57

もいっちょ

どうしてもやっちゃうコースですよねー

醤油も旨そうですねー♪

次回は醤油食べようかなー

もちろん駅の反対側と連食でw

たっくん | 2010年11月8日 08:52

連食お疲れ様です!(^^)
東十条のゴールデンコースですね~
塩ラーメン狙ってますが醤油も捨てがたいです~どっちにしようか迷ってしまいます(^^;

ビヨンセ | 2010年11月8日 16:58

そうそう、燦燦斗へ行ったらここですよね。
と言っても、スパコンにはお勧めされていないので、まだ行っていませんがw
おっと、こちらが25人ですか。心が折れそうな人数です(笑)
評判通り、美味しそうなラーメンですね。
今度都内へラーメンを食べに行くときに狙ってみます。

nice50 | 2010年11月14日 14:02

皆さまコメントありがとう御座います☆

またぞうさん
はい。逆コースで連食しましたw
出発が遅れたため、営業終了時間の早い燦燦斗を先に。
コチラが先だったら、1杯で終わっていたかも知れませんw

たっくんさん
どうしても、やっちゃうコースですねw
たっくん は塩でしたね! 次回頂いてみます !!

さん
東十条のピンク、いやゴールデンコースでしたw
今回は醤油を頂き、上品で優しい味わいに満足! 次回は塩を頂きます !!

nice50さん
燦燦斗とコチラは、コースになっていますねw
共通しているのは、ピンクチャーシューですw
店を出た15時前でも、20人近く並んでいました。コチラは時間に余裕が必要です。

パパだス(暫く休みます) | 2010年11月20日 09:38