らーめん・つけめん 麺治の他のレビュー
ロコ太さんの他のレビュー
モンゴルは朝青龍の引退と共に姿を消したのですね…。
ここでの店主さんのフレンドリーな対応は、忘れることが出来ませんm(_ _"m)ペコリ
ランディ | 2010年11月8日 16:15久しぶりに、伺ってみたくなりました。
大変そそられるレヴュー、ありがとうございました。
大盛りが定番だった頃が・・懐かしいです。
今度は並盛りで行こうと思います。
こんちゃん | 2010年11月8日 21:59【初訪問時〜確か5年程前】
うまいっすねw
はっ?
【限定メニュー提供時】
この麺はいいですねw
はっ?
ブレのない店主です。
原チャリ | 2010年11月8日 22:45そういやこちらはまだ未訪。
太田はまだまだ行ってないおみせばかりです。
スーパーくいしん坊 | 2010年11月9日 05:55みなさまコメントありがとうございます(^^
>ランディさま
それは激レアな(笑)
夢オチじゃないですよね?w
>こんちゃんさま
こんなgettoのようなページまで来ていただき光栄ですw
そそられ…ますかね?(^^;
>原チャリさま
爆笑しましたwww
>スーパー食いしん坊さま
私も全然です。特に栃木県がwww
ロコ太 | 2010年11月9日 12:39ライス必須!w
コテハリアン | 2010年11月9日 20:31>alpha さま
ライスありましたっけ???
ロコ太 | 2010年11月10日 12:36
ロコ太
がっち
研オナコ

c.m noodle Marc

とあるお方と同じく穿った期待を胸に秘めつつ久しぶりの訪問です。
先客1名。後客1名。
前後の方がほとんど入れ代わりでしたので、ピン客状態の時間が長く嫌が応でも淋しい空間(^^;
何時からかは存じませんでしたが、リニューアルされたメニューから表記をオーダー。
モンゴル塩ラーメンという呼称はなくなってしまったようです。
しばし待った後に到着。
さてさて、コチラならではの期待に胸が膨らみますw
つけ汁の丼が変わり、デカくなりましたね。
では、いただきます。
麺だけ1本つまんでみますと相変わらずのモチプッチンな麺で非常に好印象。
素材の風味も損なわず美味しい麺です。ズゾゾゾ…ではなくツルツル啜る感じ。
分かり辛いですが。
ほぼ粘度のないサラサラのつけ汁に浸していただきますと、遠慮気味なスープの絡みと共に、魚粉・玉ネギが一緒に纏わり付いて食感にアクセントが付いて良い感じですね(^^
酸味は今回、さほど強くない印象です。
コッテリドロリンがお好みの方には物足りないかもしれませんが、逆にいま近隣でこういったスタイルは私にとって貴重な存在です。
具はチャーシュー、キャベツ、玉ネギ、メンマ、海苔、一味(?)。
厚さが淋しくなってしまいましたが、しっとりしたロースのチャーシューは変わらぬ美味さ。端っこが入っていないことが残念。たまたまかなぁ(^^;
キャベツ、玉ネギの食感と清涼感がまた良いですね。
メンマはスープに負けない濃いめの味付けなので、好みが分かれそうです。
以前は何gだったか忘れてしまいましたが、200gですとペロリで完食。
私の抱いていた穿った期待とは裏腹に、極普通に美味しくいただきました(^^;
ごちそうさまでした。