一口スープを飲むと、じつにあっさりしている。評判の高さゆえ、かつて美味かった頃の埼玉は井之上屋の鮮烈な塩のような、あるいは埼玉県新座市のぜんやのような感動を勝手に期待していたからか、最初の一口に物足りなさを感じた。一口スープを飲むと、じつにあっさりしている。連食の2食めということもあるが。だが飲み進ほどにじんわりと旨味が伝わって来る。貧乏舌なので明言できないが帆立など貝類も出汁に使っているように思われる。具にはカイワレとチャーシャー、そしてワカメが少量のっている。個人的にはワカメの強い風味がスープに移ってしまうのでラーメンのワカメは苦手。ただこちらは少量アクセントとしてのる程度で、スープ自体が帆立の風味をはじめ海を感じさせるものなので、ワカメを使うのも海を思わせる店主の作戦か。なんて書いてしまうと実際は貝類を使ってなかったら、すべて破綻してしまいますが。チャーシューは味がしっかり染みた柔らかなタイプで美味。甘めのメンマもよい。味付け玉子は黄身は固め、味は薄く、とくに追加して食べたいという感じではない。麺は中太縮れ麺で歯応えがあるもの。個人的には好みでないタイプだが、塩ラーメンでは使われることの多いタイプで、多くはうまいと感じるのでは。期待値が高過ぎたため、初めは肩透かしを食ったような感がしたが、食べ終わってみると私の好みからははずれるが、なかなかレベルの高いお品である。