FUMiROさんの他のレビュー
スゲー! 「大品麺」の缶バッチに一票!
って、RDBの投票の趣旨に反してますね(爆)
第2回は、年内に五反田「はなこ」なんですね!
了解しました!>第2回幹事殿w
味玉並ぶ様は壮観ですが、どうせならもう少し並べて
打ち上げ花火の断面みたいになると圧巻です!ww
麺の旨さは言わずもがな!
ちなみに「大盛、中盛出来ますが?」って問に
「特盛っで!」って言う解もありますw
あかいら! | 2010年11月13日 07:06こんにちは。
大品麺会の缶バッジですか!
こーゆーのサクっと作れちゃうなんて、スゴイなぁ・・・!
何か秘密結社の会員証みたいで嬉しいっす♪
>デフォで味玉1個が入るなら、食券提出時に教えてくれたってイイのになー
コレは、僕も時々遭遇しますが、ホントそうですよねぇ。。。
1回の食事で卵2個は、ちょっとコレステロール取り過ぎですよねぇw
おさっても | 2010年11月13日 11:37こんばんは、
>話変わって→“大品麺”の缶バッジが完成しました(画像マイ箸袋に付いてます)!
中々良い出来なので満足してまっす!
年末に行われるであろう“第2回 大品麺会”の時に、缶バッジの配布を予定してます。
素晴らしいですね。
楽しみにしております。
忍者信 | 2010年11月13日 17:36こんばんは。
やった~「大品麺」の缶バッチ凄いですね。
こうなったら五反田でも目黒でも行っちゃいますよ。
はやく第二回大品麺会をやりたいです。
お手伝いすることがあれば協力します。
ayashi | 2010年11月13日 22:38あかいら!さん、こんばんわ!
>スゲー! 「大品麺」の缶バッチに一票!
中々良い感じの出来なのでお楽しみに!
>第2回は、年内に五反田「はなこ」なんですね!
>了解しました!>第2回幹事殿w
幹事、、、僕っすか、、、出来るかな。。。
おさってもさんにも手伝ってもらおうかな。。。
>麺の旨さは言わずもがな!
旨っすね!太麺ってのもあるみたいなので、次回はソレ行きます。
>ちなみに「大盛、中盛出来ますが?」って問に
>「特盛っで!」って言う解もありますw
旨いから行けちゃうかな?、、、でも僕は無理っす。
FUMiRO | 2010年11月15日 20:46
FUMiRO
S8

麺スタ

ダイエットマン

『予習不足が招いたプチ惨事』
今日の気分は“つけ”。
会社からの帰り道をチョイアレンジして、池上通りの果てにあるコチラへ久訪。
平和島からチャリで環七~池上通りを飛ばして向かいます。
今日は池上通りが空いててス~イスイっと19時45分頃到着→店内客4~5人で空席アリっすね。
券売機でタイトルメニュー&トッピン具のチケットを購入し、端席に座りながら店員さんに手渡します。
すると→「彩:大盛、中盛出来ますが?」と声掛け。当然って顔で「二:大盛で!」と男コール。。。大盛って何グラムなんやろ?まぁイイか。
オペレーション中にお客さんがドンドン入ってきて賑わって来ました。
厨房2人体制(親子?)で左右に分かれて、シッカリと役割り分担されてオペ進みます。
奥で麺が水で絞められてます。僕の分かな?早よ来ーい!
スープが注がれ、そこにトロトロのチャーシュー(煮豚)をIN。
麺が上がり、器に移されてその縁にトッピングの味玉を乗せてますね、、、ぬあぁ、ハーフカットが4つ(2個分)並んでます。
もォー、デフォで味玉1個が入るなら、食券提出時に教えてくれたってイイのになー
とにかく、麺大盛とかなりの量ですので早速食いますかね。
チョイ小麦濃いめカラーのライトベージュ色した中太ストレート麺は、自家製で小麦感が際立っててイイ麺ですコレ!
茹で仕上げも絶妙。水でカチッと絞められてて歯応えも良好!旨いっすなー
スープはチョイとシャバ系ライトタイプで好みとは違う、、、でも悪くは無いっす。
濃厚がはびこる昨今。この感じのアッサリ~な醤油つけは、クドさが無く飽きが来ないのが長所かも!故に歳を重ねるとフィットしてくる味かもね。
特記はチャーシュー。つけ汁内にゴロゴロとトロトロなチャー4~5塊が入ってます。コレは嬉しいっすね。
それにしても→“大盛”はチョイと多かったかも。。。
玉子も予習不足が祟りイッパイ(2個分)だったし、マジ腹パンパンっすわ!
中々良い出来なので満足してまっす!