「チャーシューご飯セット」@こうかいぼうの写真以前食べたときはもっと美味しく感じたのですが、今回は少し微妙な感じ。前回の方が濃度が高かったのかな?昼時にしては5人待ち、斑鳩に比べると少し寂しいですね。

スープの温度も高いし、気配りも行き届き接客は申し分なし。ただどんな名店でも毎日ブレなく完璧な状態で提供するのはやはり難しいのでしょうか?近いうちまたお邪魔します。

おはようございます。初めましてアケボノさん。コメント有難うございます。

すごいですね〜山に行っちゃうんですかぁ〜(笑) 俺もですね〜昔から椎茸は大ッキライなんです。特にニオイが駄目でして、尚且つあの風味にプニュっとした食感は気持ち悪くて。俺もですね〜椎茸以外のキノコ類はすべて好きなのですが・・・椎茸には申し訳ないのですが(苦笑)

>ラーメンの出汁に椎茸⇒許せません。 お吸い物に椎茸⇒許せません。 煮物に椎茸⇒許せません。 椎茸の天ぷら⇒許せません。 生椎茸だろうと、干し椎茸だろうと、どんこだろうと、国産だろうと、中国産だろうと許せません。

これ全部俺もほぼ当てはまります。後ですね〜許せないのがセブンイレブンのミートスパゲッティですね〜あの中にも細かく切った椎茸が入っていますし、同じく肉まんの中にも入っているんですよね〜もう食べれないです。俺が今まで食べてきたラーメンでは、当然椎茸のダシを使ったお店は絶対あると思いますが、多分他のダシが強かったので気づかなかったお店も多数あると思いますが、ただハッキリと感じると言うのは今回が初めてでした。五目そばで椎茸そのものが乗ったお店はありましたが、隅っこに追いやれば済みますからね〜 もし出汁を使用していると分かった時はお知らせします。

こうかいぼう行かれたんですね〜羨ましい。俺の中で江東区で今1番食べたいラーメンですね。また久ひざに食べに行きたいです。

右京 | 2007年1月28日 10:20